Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатора худилайнена отправят в отставку, если «единая россия» проиграет выборы в карелии?

Губернатора худилайнена отправят в отставку, если «единая россия» проиграет выборы в карелии?

Как мы уже писали, 19 июля конференция карельского отделения партии «Яблоко» утвердила перечень партийных кандидатов на выборах парламентариев республиканского Законодательного собрания. Как ожидалось, данный перечень возглавила глава партии Эмилия Слабунова. По оценке сайта «Черника», выборы в парламент в Карелии, каковые пройдут в сентябре нынешнего года в один момент с избранием новой Госдумы страны, смогут стать апогеем политического противостояния карельской оппозиции и действующего губернатора Александра Худилайнена, кроме этого выдвинутого местными единороссами во главу собственного партийного перечня.

Как раз Эмилия Слабунова есть одним из участников Публичного комитета за освобождение с занимаемой должности Худилайнена, что был создан в Карелии весной прошлого года, в то время, когда в республике вовсю развернулось уголовное преследование оппозиционеров.

В прошедшем сезоне Публичный комитет за освобождение с занимаемой должности Худилайнена два раза собирал более чем десяти тысяч автографов обитателей республики под петицией к президенту страны Владимиру Путину с требованием досрочно прекратить полномочия действующего губернатора.

Губернатора худилайнена отправят в отставку, если «единая россия» проиграет выборы в карелии?

«Черника» напоминает, что Путин не послал Худилайнена в отставку кроме того тогда, в то время, когда зимний период этого года стало известно, что Карелия сорвала сроки исполнения программы расселения аварийного жилья.

— То ли у Кремля не нашлось кандидатуры на замену начальнику республики, много раз замыкавшему рейтинг эффективности русских губернаторов, то ли федеральный центр не рискнул убирать Худилайнена перед выборами, опасаясь, что это будет истолковано как признание и слабость кадровой неточности президента, но разумеется, что предстоящая политическая будущее нынешнего главы Карелии зависит от результатов осенних выборов – как в гос думу страны, так и в республиканский парламент.

По оценке издания, в случае неудачного выступления «Единой России» в думской и республиканской избирательной кампаниях Кремль вряд ли будет делать новые ставки на провального начальника региона перед президентскими выборами страны.

После Худилайнена: Хочешь остаться губернатором — ничего не трогай!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.