Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Гуманнее оставить собаку на улице, чем содержать в таких условиях»

«Гуманнее оставить собаку на улице, чем содержать в таких условиях»

«Гуманнее оставить собаку на улице, чем содержать в таких условиях»

«Неприятность для Петрозаводска очень актуальная и острая», — так Галина Ширшина прокомментировала доклад главы управления муниципального хозяйства Александра Исакова о ситуации с бесприютными животными на территории города. С принятием нового закона псов стали отлавливать меньше, умерщвлять их без ответа спецкомиссии сейчас не разрещаеться, но содержать псов не так долго осталось ждать будет не на что.

О масштабе неприятности говорят цифры. До 2014-го отлавливали в среднем 1500 животных в год. Всех псов умерщвляли и хоронили в скотомогильнике в Бесовце.

Обстановка изменилась по окончании принятия нового закона. Отлов животных с целью умерщвления запретили, сейчас он производится лишь при условии помещения их в приют на менее чем на 6 месяцев. Но тут появились значительные неприятности.

Во-первых, мест на всех псов решительно не достаточно, а во-вторых, не достаточно денег на их содержание. Цифра, установленная законом в расчете на 6 месяцев, – всего 8 рублей в сутки.

— Добрее покинуть собаку на улице, чем содержать ее в таких условиях, — говорит Александр Петрович.

Вследствие этого количество отлавливаемых животных сократили до катастрофической отметки: за текущий год в приемник поместили 50 псов. на данный момент на территории города функционирует лишь один приют общества по защите животных. Его начальник выступил на планерке с признательностью горадминистрации, которая в последний год уделяет проблеме бесприютных животных солидное внимание: выделили финансовые средства из резерва и дополнительный земельный надел под приют.

Но сделать необходимо еще многое.

2 собаки из 50-ти были умерщвлены согласно решению спецкомиссии, складывающейся из ветеринаров и кинологов. Еще шестерым нашли дома. Оставшиеся псы находятся на попечении приюта.

Ожидают новых хозяев.

— От имени горадминистрации я желаю поблагодарить зоозащитников, — заявила Галина Игоревна. – Благодаря их упрочнениям животные будут в хорошем состоянии. Но меня очень тревожит будущее находящихся в приюте псов, по причине того, что через 6 месяцев на их содержание государство больше не выделит ни копейки.

Страничка публичного приюта для псов в «ВКонтакте»: http://vk.com/petropriut. Возможно, ваш будущий питомец именно там?

Первые сутки щенка в новом доме. Школа идеального хозяина. Выпуск 2.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.