Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Хорошая новость: до конца августа билеты на «ласточку» будут стоить чуть больше 400 рублей

Хорошая новость: до конца августа билеты на «ласточку» будут стоить чуть больше 400 рублей

Хорошая новость: до конца августа билеты на «ласточку» будут стоить чуть больше 400 рублей

Свершилось! 1 мая из Петрозаводска в Питер все-таки отправится первый скоростной поезд «Ласточка».  Отметим, что дорога из одного города в второй займет 4 часа 52 60 секунд, в пути запланирована одна остановка на станции «Свирь». И из Санкт-Петербурга, и из Петрозаводска «Ласточки» будут отправляться в 17:52 и прибывать в пункт назначения в 22:58. «Ласточка» всецело  заменит бюджетный  поезда №5/6 со ветхими «сидячими» вагонами.

 А вот цена билетов на «Ласточку» будет такой же, как и на «сидячий» поезд. По крайней мере, до августа. Об этом сейчас поведал  журналистам глава Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Дело в том, что до тех пор пока «Ласточка» прибыла в Карелию, так сообщить, не в полном составе — в поезде будет всего 4 мест и 450 вагона. Но ближе к осени к нам может прийти второй, обновленный поезд, тогда и цена проезда будут производить перерасмотрение. Действительно, как возрастет цена билетов, Степов не уточнил.

Говорит, все будет зависеть от спроса на «Ласточку».

Билеты на новый скоростной поезд покажутся в продаже уже в ближайшее время. А 28 апреля состоится первая презентационная поездка «Ласточки» из Петрозаводска в Питер. Степов дал обещание, что в случае если время ее отправления совпадет с временем отправления ветхого «сидячего» поезда до Питера, то часть его пассажиров смогут пересесть на «Ласточку» и уже на новом поезде доехать до Питера.

Кстати, в пути «Ласточка» будет делать одну остановку — 6 мин. находиться на станции «Свирь».

— Пассажиры «Ласточки» на вокзале в Питере будут выходить из нее с лицами европейцев, — добавил Степов. — В то время, когда данный прекрасный современный поезд стоит на перроне, то думается, что он и правда прибыл к нам из Европы, а его пассажиры — чужестранцы.

Обкатка «Ласточки» в Петрозаводске прошла еще 12 апреля. Тогда же машинисты поезда сняли видео, продемонстрировав маршрут нового поезда собственными глазами.

Билеты на ‘Ласточку’ из Ростова в Кисловодск будут стоить от 914 рублей

Релевантные статьи:

  • Как добиться хорошей работы телевизора

    Современный телевизор оснащен совокупностями автоматической регулировки, снабжающими высокий уровень качества изображения кроме того при колебаниях и…

  • «Служба новостей»: отзыв

    О чем в большинстве случаев снимают сериалы? О амурных перипетиях, о домашних драмах, о сумасшедшей жизни подростков либо о тяжёлой судьбе какой-нибудь…

  • Как быть хорошие женой

    Быть хорошей женой – это мастерство, с которым не рождаются, ему обучаются неспешно, порою ценой множества набитых моральных травм и шишек. Совместное…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.