Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Хотите получить волшебное письмо от духа рождества? тогда пишите ему!

Хотите получить волшебное письмо от духа рождества? тогда пишите ему!

С 1 декабря этого года по 10 января 2015 года  для гостей и жителей Петрозаводска трудится чудесная рождественская почта. Все желающие смогут взять красочное рождественское бумажное письмо с пожеланиями и поздравлениями от духа Рождества Сюндю. Для этого необходимо послать заявку по email duh.rozhdestva.syndy@gmail.com с указанием фамилии, адреса и имени проживания.

Так кто же все-таки данный таинственный дух Рождества Сюндю? Как растолковывают в Петрозаводском информационно-туристском центре, по поверьям, история Сюндю связана с рождественскими святками. Как раз святочное время от Рождества до Крещения считалось особым для карелов.

Это было самое сакральное, наполненное волшебными обрядами время года, в то время, когда, по народным верам, вся нечистая сила приобретала свободу и имела возможность свободно передвигаться по земле. Специально для погибших предков разводились костры, дабы они имели возможность прийти погреться у их огня, а позже в тяжёлую 60 секунд оказать помощь живущим.

У южных карелов святочное двенадцатидневье именовалось сюннюнмуа либо сюннюннайгу, что свидетельствует «почва Сюндю» либо «время Сюндю». С одной стороны, это время безудержного радости, с другой, оно окружено бессчётными строжайшими запретами: нельзя мыть полы, стирать, выливать на улицу нечистую воду, пилить дрова, выносить мусор и золу, дабы не запачкать дорогу Сюндю, которого южные карелы весьма уважали и почитали. Они обращались к нему за пророчеством и покровительством.

По поверьям дух Сюндю спускался на землю в ночь перед Рождеством и уходил на небо незадолго до Крещения. Сейчас карелы устраивали загадочные ритуалы, гадания и обряды — так они стремились определить всё, что их ожидает в новом году. Считалось, что, пребывая на земле, Сюндю приносил успех и очищал людей от всего нехорошего, а уходя на небо, вселял надежду, дарил хорошее настроение и спокойствие.

Напиши письмо духу Рождества Сюндю и возьми красочное поздравление с пожеланиями от карельского храбреца новогодних и рождественских праздничных дней!

Хотите получить волшебное письмо от духа рождества? тогда пишите ему!

The Girl Without a Phone — A Cinderella Story

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.