Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Худилайнен доложил медведеву, что олонец будут топить газом

Худилайнен доложил медведеву, что олонец будут топить газом

Как мы уже сейчас писали, в Олонецком районе подготавливаются топить котельные дровами и углём, а не природным газом. Но губернатор Карелии Александр Худилайнен, по всей видимости, не в курсе. К тому же и докладывает премьеру Медведеву о том, что все в порядке.

На сайте правительства России показалась новость о встрече Худилайнена с Медведевым в подмосковной резиденции Горки.

— В то время, когда были у вас в последний раз, обсуждали газовую проблематику. Имеется какие-то удачи в последнии месяцы, что сделано? — задал вопрос Медведев.

— Да. Благодарю за хороший импульс, Дмитрий Анатольевич. На этой неделе запускается первая котельная в Олонецком районе, в октябре запустится ещё шесть котельных, другими словами в принципе город Олонец будет с газовыми котельными.

Всего выстроено 47 котельных, до Января этого года будет ещё 16, исходя из этого к началу 2016 года будет уже 63 котельных.

Худилайнен доложил медведеву, что олонец будут топить газом

— какое количество всего необходимо, дабы по-значительному решить проблему газификации (вместе с «Газпромом», я имею в виду)? Какое количество котельных ещё необходимо выстроить?

— Благодаря Вашей помощи сейчас заканчивается газификация Северного Приладожья, кольцо около Ладожского озера. Это 450 км газопроводов. Вместе с подводящими сетями это 63 котельных.

А по результатам заседания, которое Вы проводили, сейчас начато проектирование газопроводов по востоку Карелии от Вологодской области в Пудожский район, это ближе к Пудожгорскому месторождению, и начато проектирование газопровода на Сегежу. Другими словами в принципе мы во всех перспективных экономически развитых регионах уже реально приобретаем в ближайшем обозримом будущем газ. Ясно, хочется большего.

По схеме газификации технически возможно совершить газ в 16 районов из 18 Республики Карелия. Но это уже дальние возможности. А сейчас мы решили по минимуму, что очень нужно.

Непременно, это сходу повышает конкурентоспособность, экономику усиливает… — сообщил премьеру Худилайнен.

Д.Медведев:Проекты возможно в том направлении подтягивать новые, конечно, в эти районы, куда газ пришёл…

А.Худилайнен: Да. Уже благодаря приходу инвестора АФК «Совокупность» только что состоялся пуск громадной машины по изготовлению мешков  из крафт-бумаги с клапанами. Инвестор израсходовал лишь в текущем году 1 млрд 200 млн. Это хорошее импортозамещение, это хорошая конкурентоспособность. В том месте, где приходит газ, непременно, и инвестиционная привлекательность сходу оживляется, в том направлении направлены взгляды инвесторов прежде всего, исходя из этого благодарю громадное.

Газ – это большая подвижка в улучшении качества, состояния экономики Республики Карелия и, само собой разумеется, это весьма хорошие возможности на будущее. По причине того, что, к сожалению, до недавнего времени, в то время, когда было газифицировано только 3,8% всего региона, говорить с какими-то важными инвесторами пришлось нелегко. Сейчас, в то время, когда люди знают, что не сейчас на следующий день газ приходит, непременно, уже совсем другие условия и другие разговоры выставляются инвесторам по отношению к Карелии.

Д.Медведев: Это отрадно, что вправду развитие идёт, что газификация длится, кроме того в этих не весьма несложных условиях. Пологаю, что было бы нужно вместе с «Газпромом», как и договаривались, в рамках тех полномочий, каковые на себя принимает «Газпром» с одной стороны и муниципалитеты и регион иначе, продолжить эту работу.

По причине того, что это будет значительно повышать инвестиционную привлекательность Карелии, а самое основное – будет создавать обычные условия судьбы для всех, кто в республике живёт. Так что, думаю, это верно.

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.