Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Худилайнен пообещал выделить сунскому инвестору другое место под карьер

Худилайнен пообещал выделить сунскому инвестору другое место под карьер

Худилайнен пообещал выделить сунскому инвестору другое место под карьер

Члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации постарались разобраться в Карелии в затянувшемся конфликте инвестора и жителей Суны, планирующего разрыть карьер на месте их кормильца — Сунского бора. — Я вам желаю заявить, что права и той и второй стороны нарушаются, — сделала вывод по окончании общения со всеми сторонами конфликта член совета Наталья Евдокимова.
С ее точки рения, корень зла – это время. Через чур много его прошло с того момента, как недропользователь взял лицензию, перед тем, как местные власти заявили публичные слушания, – 4 года.

Наталья Леонидовна заявила, что инвестор произвел на нее весьма хорошее чувство:

— Он весьма деятельный юный человек. Но самое забавное, что для него это не самый ответственный бизнес. Вот данный кусок песчаного карьера. Не так, что вот его закрывают, и человек исчезает как предприниматель. У него большое количество чего имеется. Тут были, само собой разумеется, легенды со стороны обитателей: вот пришел, у него ничего нет, кроме того одного бульдозера. Оказывается, все имеется.

И он готов сам этим заниматься. Но вот это противостояние привело легко к нежеланию друг друга слушать по большому счету.
Как удалось оказать влияние на обстановку участникам СПЧ?

— Мы договорились, что Игорь Александрович Федотов (недропользователь — прим. авт.) будет бездействовать, в случае если будет вот это противостояние.
Новость, само собой разумеется, приятная. Лишь в рамках последних заявлений губернатора Карелии достаточно необычная. Отметим, что всего за пара дней до появления в Карелии участников СПЧ Александр Петрович заявил, что недропользователь подал в суд на тех, кто мешает ему воспользоваться своим правом на добычу недр.

Либо эти действия не считаются?

Еще более необычным стало сообщение Натальи Евдокимовой о том, что в беседе с ней Александр Худилайнен показал решимость решить вопрос о предоставлении предпринимателю другого участка.

— В случае если предприниматель согласен поменять вложения инвестиций и место дислокации, мы готовы оказать содействие. И, надеюсь, отыщем разумное ответ, — подтвердил это намерение губернатор.

— Ну, что имели возможность, то сделали, — заключила Наталья Евдокимова.

Александр Худилайнен: \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.