Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Худилайнен проиграл мэру ширшиной и скоро уйдет в отставку?

Худилайнен проиграл мэру ширшиной и скоро уйдет в отставку?

Худилайнен проиграл мэру ширшиной и скоро уйдет в отставку?

Известному изданию The Moscow Post в федеральном управлении «Единой России» сказали, что карельский губернатор Александр Худилайнен не так долго осталось ждать может уйти в отставку. Как пишет издание, в Российской Федерации остались лишь два действующих губернатора, в чьих регионах кандидаты от «Единой России» проиграли выборы на должность главы горадминистрации областной столицы. Это Худилайнен (Карелия) и Куйвашев (Свердловская область).

Но в случае если у Куйвашева имеется важное лобби в лице промышленников и силовиков, то Худилайнен таковой замечательной «крышей» похвастаться неимеетвозможности.

The Moscow Post  пишет, что по окончании смещения со собственного поста лидера фракции «Единой России» Алексея Белянинова глава Карелии Александр Худилайнен всецело потерял контроль над горсоветом Петрозаводска. То, что Худилайнен сражается с главой горадминистрации Ширшиной и всегда ставит ей палки в колеса, уже давно ни для кого не секрет.

— Как уверены многие специалисты, господин Худилайнен и карельское правительство заинтересованы в том, дабы как возможно скорее снять главы горадминистрации Петрозаводска с должности. Поговаривают, что для этого Худилайнен кроме того завлекает силовиков с целью преследования окружения оппозиционного мэра, — пишет The Moscow Post.

В это же время  региональные отделения сходу нескольких оппозиционных партий смогут обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ, дабы в том месте удостоверились в надежности Худилайнена на причастность к незаконным махинациям с лесом. Речь заходит о деле по незаконной продаже Сиверского леса.

Напомним: Александра Худилайнена, что замечательно знал, что Сиверский лес есть «монументом регионального значения, воображающим историческую, научную, художественную либо иную культурную сокровище», и, однако, будучи главой Гатчинского района Ленобласти единолично решил о продаже 30 гектаров очень полезных земель под элитные коттеджи, завлекать ну совсем не за что (кроме того не обращая внимания на то, что уже и суд признал эту сделку незаконной). Следственным комитетом было возбуждено дело по статье «мошенничество, идеальное в очень большом размере».

Но Худилайнена не наказали, в уголовном деле он проходил только как свидетель! А крайним сделали какого-либо директора лесхоза, что по собственному статусу вряд ли имел возможность бы провернуть столь масштабную сделку.

— на данный момент в федеральном управлении «Единой России», а также в Кремле, по слухам, деятельно обсуждается возможность досрочной отставки глава Карелии Александра Худилайнена. Поговаривают, что в Москве очень обиженны тем, как карельский начальник проиграл «битву за Петрозаводск», — информирует The Moscow Post.

После Худилайнена: Хочешь остаться губернатором — ничего не трогай!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.