Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Худилайнен сообщил, что после трагедии на сямозере не собирается уходить в отставку

Худилайнен сообщил, что после трагедии на сямозере не собирается уходить в отставку

Худилайнен сообщил, что после трагедии на сямозере не собирается уходить в отставку

Мы уже писали о том, что русские аналитики пророчат отставку Худилайнена по окончании трагедии на Сямозере. Но вот источники Лайфа в президентской администрации поведали, что вопрос об отставке губернатора Карелии «не следует в повестке».

Сам Александр Худилайнен в ответ на вопрос обозревателя «Лайфа» о его вероятной отставке попросил «не загадывать вперёд».

— Давайте будем трудиться и не загадывать вперёд. Президент решает судьбу губернаторов. Президент сообщит, непременно, уйду, — заявил Худилайнен. — Трудиться с людьми нужно.

Чем больше трудишься, тем больше уважения.

Глава региона кроме этого подчернул, что к концу дня, вероятнее, будут известны отправляемые в отставку госслужащие.

— Сейчас к концу дня всё определите, мы анализ и глубокую проверку, — сообщил он.

Начальник Политической группы экспертов Константин Калачев уверен в том, что трагедия в Карелии сама по себе обстоятельством отставки Худилайнена послужить неимеетвозможности, а вот предлогом — в полной мере.

— Прямое отношение к трагедии в Карелии губернатор имеет не больше, чем другие структуры, в каковые жаловались родители в прошедшем сезоне: Федеральная служба защиты прав потребителей, прокуратура, столичная мэрия и другие. Но у нас принято вычислять, что глава региона несёт ответственность за всё. Моральную ответственность он, само собой разумеется, несёт, но настоящая отставка последует лишь в случае если «чаша терпения» уже полная, — пологает аналитик. — Необходимо различать «повод» и «причину».

Трагедия в Карелии — весомый предлог. Худилайнен не на самом лучшем счету: последнее место и тут в рейтинге ФоРГО, и выговор президента в феврале этого года, и всё другое. По совокупности событий вопрос о смене Худилайнена будет находиться.

Алексей Мухин, председатель совета директоров Центра политической информации, не видит прямой вины губернатора Карелии в трагедии на Сямозере.

— Главное внимание Следственного комитета на данный момент привлечено к организаторам этого отдыха, среди них и столичным. Отвечать должны те люди, каковые конкретно виноваты в том, что произошло, а не все без исключение чиновники — так обстановку и до вздора возможно довести, — вычисляет политолог.

Александр Худилайнен и Игорь Панов о трагедии на Сямозеро

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.