Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Худилайнена срочно вызвали в москву на разговор, после которого решится его дальнейшая судьба?

Худилайнена срочно вызвали в москву на разговор, после которого решится его дальнейшая судьба?

Худилайнена срочно вызвали в москву на разговор, после которого решится его дальнейшая судьба?

Как стало известно отечественным сотрудникам, карельский губернатор Александр Худилайнен безотлагательно выехал в Москву на встречу с первым помощником начальника президентской администрации Сергеем Кириенко, курирующим внутреннюю политику. На данной встрече может решиться судьбы отечественного губернатора.

По имеющейся у «Черники» тайной информации от источников в карельском правительстве, сам Александр Худилайнен уже дал негласное указание собственному ближайшему окружению подготовиться к сентябрьским выборам 2017 года. Но в Москву глава республики отправился очевидно не в лучшем настроении. И одна из обстоятельств этого, согласно точки зрения журналистов, публикация 31 октября в русском деловом и аналитическом издании «Профиль» статьи «На выход приглашаются».

В ней говорится, что губернаторский корпус России ожидают масштабные кадровые перестановки. В названной статье идет обращение и об Александре Худилайнене, что, согласно точки зрения ее авторов, «вероятнее, будет заменен уже в скором будущем». Как отмечается в издании, электоральный рейтинг Единой России и «нашего губернатора» в Карелии – один из самых низких по стране (на уровне 35 процентов), и это неимеетвозможности «радовать» Кремль.

Журналисты «Черники» расспросили видных карельских политиков о том, что они думают о скорой отставке Худилайнена. И многие из них, по понятным обстоятельствам попросившие не именовать их фамилий в массмедиа, как и издание «Профиль», уверены в том, что Худилайнена вправду смогут заменить.

Но на кого? Отечественные источники в Москве, Санкт-Петербурге и в Карелии также в данной связи значительно чаще именуют фамилию некоего Игоря Алпеева, определить о котором нам мало что удалось. Согласно данным из Интернета, Игорь Алпеев, 1957 г. р., появился в Пскове, учился в Петербурге, где живёт сейчас. Торгует нефтепродуктами.

Кто он по профессии, нам также неизвестно. Но поговаривают, что у Игоря Алпеева, когда-то вместе с Владимиром Путиным помой-му трудившегося в комитете по внешним связям мэрии Петербурга, уровень помощи самый важный. По некоей информации, Алпеев уже сколачивает себе команду, а также из известных в Карелии людей, а также виделся с государственный служащими из ближайшего окружения Худилайнена, хотя определить об подлинном положении дел в республике.

В числе тех, кого Алпеев якобы пригласил к себе в команду, автору этих строчков назвали уже упомянутого Сергея Катанандова. Но член Совета Федерации объявил, что ему «никто не делал таких предложений», а если бы они последовали, то «первым об этом определил бы Худилайнен».

Прояснить тайную данные с таинственным Игорем Алпеевым не помогла и Валентина Пивненко, сказавшая, что ей кроме того не знакома такая фамилия. Но два карельских министра тайно согласились журналисту, что слышали о кандидатуре Алпеева на протяжении командировок в Петербург и Москву.

Вторым в «подпольном» перечне вероятных назначенцев на пост и. о. главы Карелии (при ухода Александра Худилайнена) именуют человека, ранее входившего в управление республикой. По взятой нами информации, сравнительно не так давно он якобы виделся с самим президентом. Но потому, что данный человек в силу последовательности обстоятельств попросил нас не озвучивать его фамилию в печати, мы пошли ему навстречу.

Третьим в таинственном перечне значится уроженец Карелии, а сейчас – достаточно юный и, если судить по отзывам, осмотрительный и бесконфликтный начальник Рослесхоза Иван Валентик. Но так все это или нет и удалось ли кому-нибудь из названной «тройки» хотя бы предварительно заручиться помощью Кремля, точно нам, конечно же, неизвестно. Потому согласимся с Валентиной Пивненко, что судьбу Александра Худилайнена может и будет решать лишь президент Владимир Владимирович Путин, — пишет издание.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил о досрочном сложении полномочий.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.