Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Интернет-технологии будущего уже в карелии

Интернет-технологии будущего уже в карелии

На каком веб-портале возможно заказать самые недорогие авиабилеты и забронировать хороший отель? Какие конкретно преимущества в путешествии предоставляет обладателю смартфон? Что за угрозы скрывает в себе космическая съемка? Какие конкретно новые возможности дает пользователю мобильный интернет четвертого поколения?

Ответы на эти и другие вопросы от экспертов сферы IТ-разработок смогли лично взять участники ежегодной конференции «Дни Интернета в Карелии», проходившей в Петрозаводске 21-22 ноября.

Специальная презентация информационных веб-разработок и последних IT-новинок проводится уже в четвертый раз. Его организаторы — интернет-провайдер «Ситилинк», веб-разработчик «Интэрсо» и компания «Петрокрипт». Одним из партнеров снова выступила компания «МегаФон». Среди участников конференции были как представители бизнеса, так и учители информатики, старшеклассники, студенты, обитатели республики, интересующиеся современными интернет-разработками.

В текущем году мероприятие посетило более чем 500 человек.

Интернет-технологии будущего уже в карелии

Для рабочий аудитории старшего возраста организаторы отвели первый сутки мероприятия, на протяжении которого предпринимателям говорили о методах ведения бизнеса в сети, например, про облачные разработки в телефонии либо о секретах создания успешных деловых сайтов. Но более насыщенным и занимательным для несложных пользователей стал второй сутки конференции, ориентированный прежде всего на молодежь. Визитёры смогли не только услышать увлекательные лекции специалистов в IT либо поучаствовать в мастер-классах, но и испытать на себе шлем виртуальной реальности Oculus Rift, создать собственный 3D-портрет в лаборатории сканирования ПетрГУ, сделать селфи в релакс-территории компании «МегаФон» либо поучаствовать в тематических конкурсах с призами.

Одним из интересных выступлений второго дня конференции стал доклад эксперта-практика Александра Дворжицкого о том, как верно путешествовать со смартфоном и какие конкретно мобильные приложения будут очень нужны пользователям далеко от дома. Но, как справедливо отметил лектор, все полученные знания окажутся ненужными без стремительного и надежного интернета. Для того чтобы, например, как мобильный 4G интернет, о котором кроме этого шла обращение на конференции.

О новых возможностях скоростных сетей четвертого поколения на конференции поведал начальник по формированию бизнеса на массовом рынке Карельского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Алексей Габуков.

К слову, как раз компания «МегаФон» первой из мобильных операторов запустила в Российской Федерации 4G+. Случилось это в апреле 2012 года. Сейчас новая скоростная сеть трудится уже в 67 регионах страны.

С августа этого года разработки 4G+ дешёвы и абонентам «МегаФон» в Карелии. Компания очередной раз стала пионером в сфере современных мобильных разработок отечественного региона. Ранее «МегаФон» первым внедрил в республике сети 2G и 3G.

Сейчас сеть 4G+ трудится в Петрозаводске, Костомукше и Сортавале.

Стандарт LTE разрешает абонентам пользоваться скоростным мобильным интернетом с большой скоростью до 100 Мбит/сек. Как отметил Алексей Габуков, настоящие скорости зависят от многих факторов, например, от конкретных условий в месте, где употребляется услуга, и нагрузки на сеть в конкретный момент. Но в любом случае скорость в сети 4G+ в 5-7 раз выше, чем в сети третьего поколения.

Так, в карельской столице достигнут большой показатель скорости 65 Мбит/сек, средняя же скорость скоростной «МегаФон» в Петрозаводске – 25 Мбит/сек., что еще совсем сравнительно не так давно для пользователей мобильных устройств казалось непозволительной роскошью.

Говоря о преимуществах, необходимо также подчеркнуть, что 4G+ разрешает обладателям USIM-карт, смартфонов, других устройств и планшетов, поддерживающих стандарт связи LTE, скачивать и отправлять файлы количеством более 1 Гб, без задержек наблюдать фильмы в HD-качестве, и играться в онлайн-игры. Иными словами, сейчас пользователь «МегаФон» практически приобретает в мобильном устройстве все возможности полноценного проводного Интернета.

«В замыслах отечественной компании предстоящее развитие скоростной сети и расширение территории ее покрытия в Карелии. Мы будем ставить станции 4G+, исходя из нагрузок на сеть третьего поколения. Прежде всего LTE покажется в местах высокой концентрации абонентов — пользователей мобильного интернета.

В будущем сеть 4G+ станет дешёвой еще большему числу абонентов, заинтересованных в максимально стремительном интернете», — выделил Алексей Габуков.

Напомним, что интерес клиентов «МегаФон» к новым возможностям скоростной мобильной сети быстро растет. К примеру, по Северо — Западу России количество пользователей 4G+ от «МегаФон» в течение года уже увеличилось в 9 раз. Согласно данным статистики сейчас пользователи разработки 4G скачивают втрое больше трафика, чем пользователи 3G. Растет число пользователей новой услугой и в Карелии.

Лишь за сентябрь в переводе на компакт-диски карельские абоненты компании скачали посредством мобильного интернета практически 270 тысяч CD информации. Значимая часть трафика была освоена как раз благодаря скоростному интернету четвертого поколения «МегаФон».

УДИВИТЕЛЬНЫЕ технологии будущего и настоящего

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.