Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ипотечный портфель северо-западного банка сбербанка по итогам полугодия превысил 100 млрд рублей

Ипотечный портфель северо-западного банка сбербанка по итогам полугодия превысил 100 млрд рублей

Ипотечный портфель северо-западного банка сбербанка по итогам полугодия превысил 100 млрд рублей

Портфель ипотечных кредитов Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по результатам первого полугодия 2014 года вырос на 23% и на 1 июля достиг предела в 103 миллиарда рублей.

Лидерские позиции Сберегательного банка подтверждаются и в Карелии, где клиенты за первое полугодие воспользовались 1,56 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году этот показатель за первое полугодие 2014 года вырос на 55,4%.

«В 2014 году уровень качества розничного кредитного портфеля Северо-Западного банка Сберегательного банка так же, как и прежде остается на самом высоком уровне. Часть просроченной задолженности по ипотекам остается одной из самых низких — по результатам полугодия 1%. Нам принципиально важно при высоких темпах ипотечного кредитования сохранять уровень качества портфеля», — отметил глава Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Наиболее динамичным рынкомв этом году остаётсядолевое строительство. По результатам первой половины 2014 года 43% недвижимости, получаемой посредством ипотечного кредита Северо-Западного банка Сберегательного банка, покупается на первичном рынке, в Республик Карелия — более 33%. На территории Карелии клиенты Сберегательного банка оформили 522 ипотечных кредита на общую сумму 820 млн рублей как раз для приобретения недвижимости в новостройках.

В первом полугодии Карельское отделение ОАО «Сбербанк России» аккредитовало в Карелии более 60 объектов недвижимости. Сейчас в его кредитных программах участвуют уже  более 57 новостроек на территории районов и Петрозаводска республики.

Средний срок кредита среди клиентов Северо-Западного банка Сберегательного банка образовывает 13,4 года.

Бизнес-аналитика кредитного портфеля

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.