Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Исчезновение троллейбусов приведет к росту тарифов на электроэнергию?

Исчезновение троллейбусов приведет к росту тарифов на электроэнергию?

Исчезновение троллейбусов приведет к росту тарифов на электроэнергию?

День назад в карельском парламенте произошло совещание транспортной рабочей группе. Один из вопросов — обстановка с троллейбусами в Петрозаводске. Напомним, по окончании того как транспортные компании выкупили долг Троллейбусного управления, над предприятием нависла угроза ликвидации.

Практически 400 сотрудников подписались под обращением к карельским депутатам. Как  отметила депутат Эмилия Слабунова на совещании, жизненно принципиально важно сохранить для города троллейбусы. Так как на троллейбусах ездят студенты, пенсионеры, мамы с колясками.

Троллейбусы более экологичный транспорт, они меньше загрязняют внешнюю среду.

— Помимо этого, троллейбусы необходимы для поддержания имиджа Петрозаводска как большого города, — говорит депутат Эмилия Слабунова. — Ликвидация Троллейбусного управления приведет кроме этого к исчезновению борьбы в сфере транспортных перевозок. Жители станут заложниками частных перевозчиков. Это, без сомнений, отразится на качестве пассажироперевозок. Больше 300 сотрудников предприятия приобретают «белую» заработную плат.

Один из главных источников дохода города — налог на доходы физических лиц. И в случае если Троллейбусное управление закроется, это больной удар в первую очередь по бюджету города. Не секрет, что частные перевозчики платят налоги по не совсем честным схемам.

Кроме этого, по словам Эмилии Слабуновой, исчезновение троллейбусов приведет к росту тарифов на электричество. Сейчас Троллейбусное управление платит энергокомпаниям 60 миллионов в год. И, лишившись этих денег, поставщики будут думать, как компенсировать ущерб.

— Недополученные деньги на плечи вторых потребителей, — уверена Эмилия Слабунова. —  Другими словами тарифы. Исходя из этого исчезновение троллейбусов ударит по карману всех петрозаводчан.

Карельские депутаты обратились в Петросовет прося сделать  все, дабы спасти троллейбусы. Кроме этого послано письмо карельскому губернатору. Главу республики просят решить вопрос о льготном тарифе на электричество для таких социально серьёзных фирм, как Троллейбусное управление.

Муниципальный насос: 6 гривен в троллейбусах и рост тарифа на коммуналку

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.