Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Источник, близкий к кремлю, уверен, что под губернатором худилайненом зашаталось кресло

Источник, близкий к кремлю, уверен, что под губернатором худилайненом зашаталось кресло

Источник, близкий к кремлю, уверен, что под губернатором худилайненом зашаталось кресло

Под губернаторами Забайкальского края Константином Ильковским и главой  Карелии Александром Худилайненом «зашатались кресла», сказал «Газете.Ru» источник, близкий к Кремлю. «Для них раздался важный звоночек», — уверен он.

Как мы уже писали, предлог для снятия более чем важный. Карельский губернатор вызвал недовольство президента Путина, сорвав замысел программы расселения ветхого жилья. Карелия до тех пор пока выполнила лишь 11% из планируемого количества расселения к 2017 году (расселено всего 13 тыс. кв. м из рассчетных 118 тыс.).

По результатам доклада Путин поручил главе президентской администрации Сергею Иванову и премьеру Медведеву поразмыслить о кадровых ответах неприятности по этим регионам.

Собеседник «Газеты.Ru» уверен, что обращение шла не о помощниках губернаторов:

«Вице-губернаторы — это номенклатуры самих глав регионов. События будут изучаться», — также считает и источник «Газеты.Ru» в правительстве.

В соответствии с официальным заявлениям, ответственность за исполнение программы несут как раз главы регионов.

— Возможность того, что именно губернаторы будут нести ответственность за срыв замыслов, высока. Вся история программы говорит об этом. Главные документы, в большинстве случаев, подписывает губернатор, а не его помощник, — вычисляет источник «Газеты.Ru» в правительстве.

Опрошенные «Газетой.Ru» специалисты уверены в том, что до думских выборов снимать «проштрафившихся» губернаторов все-таки не будут.

— Худилайнен решает все собственные конфликты в регионе силовыми способами, разумеется, что он пользуется помощью на федеральном уровне. Он из питерских элит, а по ним не принимают скоропалительных ответов, — отметил начальник департамента региональных изучений Центра политических разработок Ростислав Туровский.

— В Москве у него (Худилайнена — прим. «Газета.Ru») все существенно лучше, чем в Карелии, — вычисляет начальник Политической группы экспертов Константин Калачев. — Дело не в отставке, вопрос, где отыскать подходящего кандидата. Не смотря на то, что по окончании Худилайнена новая фигура будет смотреться лучше, как в свое время сам Худилайнен по окончании прошлого главы республики Андрея Нелидова.

Политолог Евгений Минченко говорит, что сохранить Худилайнена выгодно , если имеется замыслы заменить Нарышкина на его месте спикера Государственной думы:

— Было бы логично подвесить ответ и применять тему низких результатов единороссов в Карелии как довод для поиска Нарышкину второй работы.

И не смотря на то, что под отставку обоих глав регионов подготовлена земля, вероятнее, до думских выборов их ожидать не следует.

Как нарисовать КРЕМЛЬ Московский / Спасская башня от РыбаКит

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.