Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Из-за неожиданно большого спроса финскую визу теперь будут делать почти месяц

Из-за неожиданно большого спроса финскую визу теперь будут делать почти месяц

Из-за неожиданно большого спроса финскую визу теперь будут делать почти месяц

Финскую визу будут делать месяц из-за непредвиденно громадного спроса. Об этом порталу Фонтанка.fi заявили в Главном консульстве Финляндии в Петербурге.

В случае если подать заявление на финский шенген сейчас, 29 июня, то взять его возможно будет только 28 июля. Как пояснили Фонтанке.fi в пресс-службе генерального консульства, в осеннюю пору 2014-го и весной 2015 года количество запрашивающих визу уменьшилась на 50-70%. Потребность в визовых сотрудниках, если сравнивать с летним периодом 2014 года, уменьшилась, исходя из этого новых трудовых соглашений не заключали и не приглашали сезонных сотрудников.

Но в апреле количество визовых заявителей стало расти. На лето наняли более 20 новых сезонных сотрудников, но этого выяснилось не хватает. Не обращая внимания на все предпринятые шаги, сроки оформления остаются долгими в связи с высоким спросом на визы.

Ранее предполагалось, что заявителей будет меньше.

Действительно, такие временные рамки коснуться тех, кто подает документы на визу в Питере. В Петрозаводском визовом центре нам сказали, что сроки рассмотрения заявлений на визу от обитателей Карелии составляют от 10 до 30 календарных дней. Наряду с этим в то время, когда как раз готовьсядокументы — через 14 дней либо через месяц — сообщить совершенно верно никто не берется, паспорт с готовой визой может прийти в визовый центр в любую секунду.

Одно возможно сообщить совершенно верно: ажиотаж на оформление финской визы среди обитателей Карелии также отмечается: в случае если раньше на подачу визы напрямую в консульство, где не нужно платить сервисный сбор, как в визовом центре, возможно было легко записаться через посредников, то сейчас часть из них прекратила оказывать эту услугу, а часть на данный момент принимает заявки уже на август этого года.

Как узнать, будут ли ваши товары или услуги пользоваться спросом

Релевантные статьи:

  • Как передать большой файл на другой компьютер

    В случае если передача информации с одного компьютера на другой обязана осуществляться систематично, самоё правильным ответом будет объединение их в…

  • Как оформить визу в бельгию в 2017 году

    Дабы отправиться в Бельгию, граждане России должны оформить визу стран шенгенского договора категории «С». Обладателям мультивизы это делать…

  • Как оформить визу в швецию

    Для въезда в Швецию гражданам России требуется виза. Это государство входит в состав Шенгенской территории.Туристы есть в праве путешествовать по всем…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.