Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Известный эксперт считает, что худилайнен до такой степени не на месте, что давно пора решить этот вопрос

Известный эксперт считает, что худилайнен до такой степени не на месте, что давно пора решить этот вопрос

Известный эксперт считает, что худилайнен до такой степени не на месте, что давно пора решить этот вопрос

Эксперт в области развития экономики регионов,  профессор географии , ведущий научный сотрудник Университета управления социальными процессами НИУ-ВШЭ Наталья Зубаревич, комментируя результаты последнего рейтинга ФОРГО, назвала Карелию сложным регионом, а ее элиту республики — не в полной мере адекватной.

Пару дней назад все большие СМИ опубликовали рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом гражданского развития общества. Самым неэффективным, согласно точки зрения специалистов, был Александр Худилайнен — он утратил еще 4 пункта и занял последнюю строке перечня.

Разбирая выводы прокремлевских специалистов, известнейший эксперт в области развития экономики регионов Наталья Зубаревич, признала, что Карелия — объективно сложный регион, что вошел в кризис раньше, чем громадная территория России. Республика уже пара лет испытывает значительные неприятности в целлюлозно-бумажной индустрии и  алюминиевом производство, а все это базисные фирмы. И эти неприятности не относятся к числу порожденных губернатором.

— Но что регион – это территория проблемная в целом, с нехорошим инвестиционным климатом и не в полной мере адекватной элитой – это факт. Да и то, что инвестиции в целом не идут в регион – ни в Петрозаводск, ни в торговые сети, – это символ. Соответственно это, что в Карелии вправду весьма нехорошая совокупность управления, почему территория делается непривлекательной для бизнеса. На территории организационный бардак.

Я считаю, что Худилайнен до таковой степени не на месте, что в далеком прошлом пора уже эти вопросы решить, — сообщила Зубаревич в интервью сайту «Полит.ру».

Специалист выделяет, что инвестиционный провал появился как раз по вине правительства, и приводит статистику: в 2013 году спад инвестиций составил 18%, в 2014 – еще 14%, а в 2015 году они сократились еще на 9%. Строительство в Карелии в 2014 году уменьшилась на четверть – 25 с маленьким процентов, а в 2015 году – еще на 12%.  Безработица составила 8,5% и в 2014, и в 2015 году.

Это больше, чем в Центральной России. В целом по стране сейчас уровень безработицы был 5% с маленьким.

Александр Худилайнен: \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.