Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Известный политолог прогнозирует, что команда губернатора атакует галину ширшину

Известный политолог прогнозирует, что команда губернатора атакует галину ширшину

Известный политолог прогнозирует, что команда губернатора атакует галину ширшину

Газета «Коммерсант» поведала о выборах нового главы Петросовета. Как пишет издание, местные политики именуют  выбранного на должность Геннадия  Боднарчука человеком, родным к губернатору Александру Худилайнену. Узнаваемый политолог связывает новое назначение с конфликтом мэра Петрозаводска и главы республики Галиной Ширшиной.

Совершает тревожные прогнозы.

По словам депутата Виктории Луньковой,  кандидатуру Геннадия Боднарчука не поддержали и кое-какие единороссы. Виктория Лунькова сказала, что из-за собственной политической позиции ей было нужно покинуть работу доктора в республиканской поликлинике. Депутат ожидает, что при новом спикере городское собрание может начать выступать против главы горадминистрации Галины Ширшиной.

Как поведал «Комерсанту» фаворит  регионального отделения «Яблока» Василий Попов, господин Боднарчук есть человеком, «приближенным к Александру Худилайнену».

— Он является представителем группы собственников маршрутных такси, которых не устраивают недорогие тарифы на троллейбус, сохраненные Галиной Ширшиной,— сообщил Василий Попов. — Пара парламентариев имели возможность поддержать Геннадия Боднарчука из страха. У людей имеется бизнес. По окончании депутата Олега и ареста Фокина облдумы Девлетхана Алиханова преследования может беспокоиться любой желающий.

Сложно выбирать, в то время, когда речь заходит о свободе.

Политолог Константин Калачев уверен в том, что аресты Олега Фокина и Девлетхана Алиханова были «показательными акциями».

— Команда губернатора в течение прошлого года предпринимала ряд попыток сместить Фокина с поста главы Петросовета, но они не увенчались успехом — большая часть парламентариев выступали против этого. Но два ареста очень многое поменяли,— уверен специалист.

Он прогнозирует, что следующим шагом администрации региона может стать атака на главы горадминистрации Петрозаводска Галину Ширшину.

На Вологодчине вновь стартовал проект «Команда Губернатора: Ваша оценка»

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.