Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Я реалистично смотрю на жизнь!» даже если суд встанет на сторону ширшиной, депутаты снова могут отправить ее в отставку

«Я реалистично смотрю на жизнь!» даже если суд встанет на сторону ширшиной, депутаты снова могут отправить ее в отставку

«Я реалистично смотрю на жизнь!» даже если суд встанет на сторону ширшиной, депутаты снова могут отправить ее в отставку

Галина Ширшина, оспаривающая собственную отставку в суде, ответила на конкретные претензии в собственный адрес, благодаря которым депутатам Петросовета и  удалось отстранить главы горадминистрации от дел. По словам Ширшиной, большая часть полномочий главы горадминистрации требует денежного обеспечения. Принимается же бюджет города парламентариями Петросовета.

Глава горадминистрации готовила бюджет на 2013, 2014, 2015, 2016 годы, и депутаты все одобрили и приняли.

Помимо этого, они приняли отчет по бюджету за 2013-2014 годы. Бюджет Петрозаводска — всего 4,5 миллиарда, само собой разумеется, возможно все деньги израсходовать лишь на ремонт дорог, но лишь в ущерб вторым статьям. А нужно исходить из принципа сбалансированности бюджета, об этом кроме того Путин сказал.

Что касается конкретной претензии о непредоставлении жилья нуждающимся в нем сиротам, то, как растолковала Ширшина, она много раз поднимала вопрос о скудном финансировании этих собственных полномочий. Другими словами данный вопрос она ни за что не игнорировала. На жильё сиротам в 2014 году выделено всего 14 миллионов, в 2015-м — 7 миллионов.

А нужно — 200. В то время, когда Ширшина пришла в мэрию, она кроме того выгнала с работы зама, курировавшего комитет ЖКХ и отвечавшего а также за вопросы выделения жилья сиротам.

Отправлять же главы горадминистрации в отставку, согласно точки зрения Ширшиной, возможно только за самоустранение и полное бездействие от всех неприятностей города, а для того чтобы у Ширшиной точно не было.

— Кое-какие полномочия требуют громадных денежных затрат, и не каждому главе горадминистрации удается достигнуть совершенного результата, — добавила Галина Игоревна.

Судья задала вопрос Ширшину, осознаёт ли она, что хорошее судебное ответ не гарантия того, что депутаты опять не постараются послать ее в отставку. К примеру, поставят второй неуд. На что Ширшина ответила , что реалистично наблюдает на судьбу.

Представитель экс-мэра Пётр Трофимов подчернул, что было неотёсанное нарушение процедуры удаления в отставку. Ширшиной принесли 10 декабря копию уведомления об удалении в отставку (те самые 70 страниц), в которой не было автографов парламентариев. А оригинал уведомления главе горадминистрации не показывали.

Кроме этого нарушен срок, что даётся на правовую оценку уведомления. Не совершена антикоррупционная и правовая экспертиза документа.

Представитель Петросовета Комиссаров в ответ с пеной у рта принялся обосновывать, что оригинал уведомления главе горадминистрации показывали, и дал обещание привести депутатов-свидетелей, каковые это подтвердят. Но представитель Ширшиной еще раз выделил, что в ходе удаления главы горадминистрации в отставку было найдено множество нарушений.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.