Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ядерная война, терроризм и рост цен возглавили рейтинг страхов россиян

Ядерная война, терроризм и рост цен возглавили рейтинг страхов россиян

Ядерная война, терроризм и рост цен возглавили рейтинг страхов россиян

Фаворитом рейтинга тревог и страхов россиян стал интернациональный терроризм — так, более трети (35%) опрошенных объявили, что опасаются террористических актов (22% годом ранее), информирует фонд «Публичное вывод».

Столько же россиян опасаются ядерной войны — 35% на данный момент против 32% годом ранее, продемонстрировал опрос, совершённый 3 апреля среди 1500 опрощеных в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Кроме этого в числе «мировых тревог» россиян — химическое и радиационное заражение воды, воздуха, продуктов (32%), замусоривание планеты отходами (22%), стихийные бедствия (19%), массовые эпидемии и уничтожение лесов (по 18%), истощение природных ресурсов, дающих питание и энергию (17%), изменение климата на планете (12%).

Что касается обстановке в Российской Федерации, то тут россиян прежде всего тревожит увеличение стоимостей, обнищание людей (44% против 39% годом ранее), угроза нападения вторых стран (28% против 32%), возможность гражданской войны (25%), межнациональных конфликтов и массовой безработицы (по 24%).

Рост терроризма в стране начал волновать россиян больше — 19% на данный момент против 12% годом ранее. Опасаются роста преступности и экономического кризиса по 19% опрошенных. По 10% россиян опасаются распространения фашизма и массового голода и экстремизма.

В это же время, как узнали социологи, в повседневной судьбе россиян в первую очередь тревожит здоровье родных (44%), они испытывают ужас за детей и внуков (39%), опасаются безденежья (33%) и неприятностей с собственным здоровьем (28%).

Больше опасений сейчас начала вызывать возможность террористических актов — 20% если сравнивать с 13% годом ранее. Кроме этого опрощеных тревожит неизвестность, неопределенность будущего, безысходность (15%), угроза утраты работы (14%) и беззащитность перед властями (11%).

Главные страхи россиян оказались связаны с войной и болезнями

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.