Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Экологи считают, что ikea уходит из карелии из-за нечестной политики нашего правительства

Экологи считают, что ikea уходит из карелии из-за нечестной политики нашего правительства

Экологи считают, что ikea уходит из карелии из-за нечестной политики нашего правительства

Начальник межрегиональной публичной природоохранной организации «СПОК» Александр Марковский прокомментировал ответ  IKEA  закрыть лесопильный завод концерна Swedwood в Костомукше и перенести мебельное производство в Ленинградскую область. Отметим, что об этом ответе шведского концерна стало известно вчерашним вечером. Без работы останутся практически две многие из жителей Костомукши.

Губернатор Карелии уже согласился, что разочарован действиями компании IKEA.

Согласно точки зрения Марковского, обстоятельств сворачивания шведами бизнеса в Карелии четыре. Первая из них – это истощение лесосырьевой базы, что подтверждает отсутствие других арендаторов леса на севере республики.

— Сорок процентов карельских лесов находятся вне аренды, — выделил начальник «СПОК». –  Swedwood так и не смог стать прибыльным в дешёвых истощенных лесах Севера.

 Александр Марковский обратил кроме этого внимание на хаотичность и несовершенство федерального лесного законодательства в целом.

— Как личный пример — изменение (уменьшение) расчета пользования у «Сведвуд Карелия» в последние пара лет на 20-30%. Еще одной обстоятельством есть то событие, что республиканское правительство так и не передало IKEA вторичные леса для интенсификации лесопользования в Средней и Южной Карелии, но наряду с этим сохраняет договорные отношения с неэффективными лесопользователями, имеющими долги перед страной по паре десятков миллионов рублей, как, к примеру, «Запкареллес» либо «Кондопожский ЛПХ». Наконец, четвертой обстоятельством я считаю отсутствие на уровне Карелии резервирования полезных лесов и нерешенность вопросов с передачей их в аренду, что в итоге стало причиной конфликту IKEA с природоохранной общественностью, — сообщил начальник «СПОК».

Кому служат экологи? (Познавательное ТВ, Николай Стариков)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.