Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Экс-министр образования луганска, которую объявили в розыск, бежала в петрозаводск (фото)

Экс-министр образования луганска, которую объявили в розыск, бежала в петрозаводск (фото)

День назад несколько «Живой Петрозаводск» опубликовала любопытную данные об украинской беженке Лесе Лаптевой, которая переехала в Петрозаводск. Как выяснилось, дама — занимаюший ранее пост министра образования и науки Луганской Народной Республики. Она нанесла вред ЛНР в общей сумме практически в 450 тысяч рублей.

Об этом день назад сказала пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Леся Лаптева обвиняется в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 УК ЛНР, ч. 1 ст. 400 УК ЛНР, ч. 1 ст. 364 УК , в частности в ненадлежащем выполнении собственных обязанностей как науки и министра образования ЛНР, что повлекло причинение большого ущерба стране в размере 359 699 рублей, а также в злоупотреблении служебным положением, выразившимся в причинении ущерба стране в размере 88 570 рублей.

Помимо этого, она похитила науки и Министерства гербовую печать образования ЛНР.

В первых числах Мая прошлого года Лаптева покинула собственный пост и вместе с помощником О. Тарасюком провалилась сквозь землю в малоизвестном направлении. Уже по окончании ее побега Генпрокуратура ЛНР установила, что Лаптева занималась воровством и банальными приписками: увеличивала на бумаге количество студентов и учеников на территории ЛНР, приобретала на «мертвых душ» гуманитарную помощь из России, которую присваивала.
В Генеральной прокуратуре сказали, что по окончании возбуждения в отношении бывшего минимстра дела по факту штампа Министерства и похищения печати образования «2 июня 2015 года Лаптева была заявлена в розыск, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму».

Как отмечается в группе, если судить по ее страничке в «ВКонтакте«, на данный момент Леся Лаптева замечательно себя ощущает в Петрозаводске и создала тут фонд социальной помощи «Мир детям».

Сама Лаптева под этим постом написала: «Самый большой ущерб — это то, что мы остались живые, в отличие от Мозгового и Бэтмена, и всех отказавшихся красть в копилку Плотницкого».

Экс-министр образования луганска, которую объявили в розыск, бежала в петрозаводск (фото)

Наказание мародеров Ополченцами Луганской Народной Республики

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.