Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Экс-председателя петросовета олега фокина снова посадили в сизо

Экс-председателя петросовета олега фокина снова посадили в сизо

Экс-председателя петросовета олега фокина снова посадили в сизо

Нежданно ожесточённое ответ сейчас принял Верховный суд Карелии. Прокуратура обжаловала в суде ответ об трансформации бывшему главе Петросовета меры пресечения с заключения в тюрьму на домашний арест. Надзорное ведомство просило заключить Фокина под стражу. Как информирует «Петрозаводск говорит», в суде прокурор заявил, что  следственные мероприятия ещё не закончены, а Фокин может оказать влияние на свидетелей по делу.

В это же время в доме Фокина установлена особая аппаратура, на ноге подозреваемого браслет, что реагирует на мельчайшие трансформации в пространстве. Фокин ни разу не нарушал режима домашнего ареста.  В то время, когда Фокин был в следственный изолятор, его дети (у депутата пятеро детей) очень сильно переживали.

Младший сын кроме того считал, что отец погиб.

— Младший сын Фокина, в то время, когда отец провалился сквозь землю, сделал вывод, что он погиб, а от него скрывают данный факт, — сообщил в суде юрист Олега Фокина Ямчитский.

— Юрист попросил не подвергать мелких детей второй раз такому шоку. Ямчитский напомнил, что речь заходит о налоговом правонарушении. «Фокин никого не убил, не зарезал «, — сообщил юрист. Эмоциональной была и обращение Фокина.

Он указал на ногу с браслетом и сообщил: «Я не Бэтмен, я не знаю, как возможно из дома испариться, имея такие ограничения», — пишет издание.

По словам Фокина, люди от него на данный момент шарахаются, как от привидения. Но суд все эти аргументы не посчитал ответственными. Олега Фокина заключили в тюрьму до 28 мая.

Отметим, что Фокина задержали в центре Петрозаводска 29 января. По мнению следователей, начальники личной компании, которой практически руководил Фокин, предоставили в налоговую администрацию декларацию на возмещение НДС, включив в нее фальшивые сведения о исполнении работ при постройке административного строения. В следствии компания незаконно взяла возмещение из бюджета на сумму более чем 3,2 млн рублей.

По другому подобному уголовному делу ущерб составил более чем 3,9 млн рублей.

Отметим, что до тех пор пока Олег Фокин был под арестом, в отставку ушла его супруга Елена Букина. До недавнего времени она занимала кресло мирового судьи участка № 9. До судейской пенсии Букиной оставалось очень мало.

Перехват 25.11.2016 За 10 миллионов 4 года

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.