Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Эксперты уверены, что отставка ширшиной усилит протестные настроения в карелии

Эксперты уверены, что отставка ширшиной усилит протестные настроения в карелии

Эксперты уверены, что отставка ширшиной усилит протестные настроения в карелии

Депутаты Петросовета, быть может, постараются уволить главы горадминистрации города Галину Ширшину. К завтрашнему отчету главы горадминистрации уже поступила поправка с признанием ее работы неудовлетворительной. Как поведал «Клубу регионов» депутат карельского парламента Александр Степанов, уход Ширшиной для губернаторской команды, которая сражается против главы горадминистрации,  — это минус.

Помимо этого, такая отставка главы города лишь усилит протестные настроения в Карелии.

— В возможности это будет минус, по причине того, что у губернаторской команды нет собственного сильного управленца на пост главы горадминистрации Петрозаводска. Да, неприятности в Петрозаводске имеется, но нельзя сказать, что Ширшина все завалила. Ее плюс – это обстановка с троллейбусами да и то, что их по большому счету сохранили. Минус – с уборкой города стало немного хуже.

Но в целом ни провала, ни успеха у Ширшиной нет. И в случае если ее на данный момент пошлют в отставку и поставят собственного человека, то, думаю, через год разочарование будет еще больше, – пояснил «Клубу регионов» Александр Степанов.

Он кроме этого подчернул, что отставка Ширшиной будет содействовать повышению протестной активности населения.

— Авторитета Худилайнену не добавит вся эта обстановка. И политически, и околополитически активная часть населения осознает, что Ширшину за войну с губернатором, – отметил Степанов.

Редактор интернет-портала «Вести.Карелия.ру» Валерий Поташов считает, что Ширшина  может опять выдвинуть собственную кандидатуру и опять победить. Так как как продемонстрировали встречи главы горадминистрации с населением, обитатели города нормально относятся к избранному главе горадминистрации. Ее отставку обитатели города смогут воспринять как личное оскорбление, считает эксперт.

— В данной ситуации жители смогут встать, дабы как раз отстоять собственный право на выбор, по причине того, что нынешнее снятие Ширшиной – это практически попытка отказать жителям в доверии, по причине того, что не Петросовет и не губернатор назначали Ширшину. Ее обитатели избрали, –  отметил  Поташов.

По окончании отставки Ширшиной губернатор возьмёт новые выборы главы горадминистрации, каковые могут быть непредсказуемыми, считает политолог Александр Ильин.

— Что возможно от этого победить? Определенно — неразбериху… Команда губернатора постарается продвинуть более лояльного человека. Имеется на это шанс.

Но как отреагирует город, сложно выяснить. Имеется волна протестов против главы республики… С отставкой Ширшиной она может усилиться, – сообщил Ильин «Клубу регионов».

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.