Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Эльвире аверьяновой предложили стать главным реставратором музея «кижи»

Эльвире аверьяновой предложили стать главным реставратором музея «кижи»

Эльвире аверьяновой предложили стать главным реставратором музея «кижи»

Эльвире Аверьяновой внесли предложение пост главного реставратора музея. Об этом на пресс-конференции с журналистами поведал заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин.  Не обращая внимания на то, что особого образования в данной области у нее нет, в Минкульте России учли ее обширный опыт.

Действительно, дала согласие ли Аверьянова на это заманчивое предложение, пока не известно.

Помимо этого, Бусыгин поведал, что отыскал в сети обращение Аверьяновой, написанное еще в 2011 году и направленное Владимиру Путину. В нем она обрисовывала неприятности острова, сетовала на отсутствие дорог и причала, и постоянного жилья и гостиничного комплекса для реставратора.

Занимавший ранее пост директора музея-заповедника сама признавалась, что количество туристов, каковые посещают остров, растет, но остановиться им негде, по причине того, что на острове полностью отсутствуют объекты сервиса для туристов. Исходя из этого они смогут совершить на острове максимум один сутки. Другими словами занимавший ранее пост директора сама замечательно осознавала, что развивать инфраструктуру и что-то строить на острове нужно.

— Помимо этого, два года назад мы взяли обращение, в котором нас просили поменять директора «Кижей», — поведал Бусыгин. —  Но тогда губернатор культуры и министр Карелии Андрей Нелидов смогли отстоять Аверьянову и доказать, что поменять директора не нужно. Сейчас же время пришло.

Примечательно, что в то время, пока Бусыгин проводил встречи в Петрозаводске, в Москве губернатор Карелии Александр Худилайнен говорил с министром культуры России Владимиром Мединским. По результатам данной встречи было решено, что в осеннюю пору этого года пройдет представление концепций развития музея. И что, быть может, будет совершён конкурс на пост директора музея.

— Я пока никак не могу комментировать эти сведенья, по причине того, что сам не находился на встрече, — сообщил Бусыгин, в то время, когда ему задали вопрос по поводу будущих трансформаций. — Андрей Нелидов уже утвержден на своем посту, исходя из этого он будет трудиться. Что касается вероятного конкурса, то у нас уже был подобный опыт – мы искали директора для театра кукол. Было пять заявок, и ни одну мы не одобрили, по причине того, что в культурной сфере на данный момент ощущается явный кадровый голод.

А концепции развития музея, вероятнее, будут представляться так же, как это было в декабре прошлого года, в то время, когда мы заслушали нынешнего заместителя и Ивана Романова директора музея.

На самом деле.«В 74 нельзя стать отцом!»: ДНК для молодой жены Ивана Краско.Выпуск от 28.02.2018

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.