Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Энергетики готовы сохранить максимальное количество деревьев на участке реконструкции теплосети в петрозаводске

Энергетики готовы сохранить максимальное количество деревьев на участке реконструкции теплосети в петрозаводске

На протяжении выездного заседания на улице Анохина по вопросу модернизации теплотрассы энергетики ОАО «ТГК-1» еще раз подтвердили собственную готовность сохранить предельное число деревьев в зоне проводимых работ. В заседании участвовали глава Петрозаводска Галина Ширшина, начальники ресурсоснабжающей организации, представители проектных и экологических компаний.

Была проинспектирована территория прокладки новой теплотрассы (отрезок от ул. Анохина 20 до ул. Анохина 30), от которой зависят горячая вода и теплоснабжение в зданиях 150 тысяч петрозаводчан.

Участок земляных работ охватывает 1-2 линии зеленых насаждений, расположенных ближе к дорожному полотну, из 3-6 последовательностей деревьев.

Энергетики готовы сохранить максимальное количество деревьев на участке реконструкции теплосети в петрозаводске

«На данный момент мы разглядываем возможность сохранить растущие деревья наоборот дома по ул. Анохина, 20. Соответствующая техническая задача уже поставлена нами перед ЗАО «ПИ «Карелпроект», — выделил основной инженер Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» Василий Карпов. — Кроме этого мы готовы пересадить кустарники кизильника, и полезные деревья в этом районе в то место, которое будет выяснено экологами.

Наряду с этим мы не только сохраним, но и дополнительно высадим в историческом центре города не меньше много новых крупномерных деревьев в рамках экологических проектов ТГК-1. Таковой опыт у нас уже имеется. С 2011 года энергетики ТГК-1 и Петрозаводской ТЭЦ уже высадили пара десятков деревьев и три много полезных кустарников на Онежской набережной, на данный момент это Аллея Энергетиков».

Эксперты проектных организаций Петрозаводска еще раз осмотрели целый участок по ул. Анохина, на котором предполагается размещение новой теплотрассы,  и участок по ул. Анохина, на котором ведутся работы.

Эксперты подрядной организации обратили внимание собравшихся на те неприятности, с которыми строители столкнулись при укладке новой теплотрассы на месте ветхой под автомобильной дорогой. Так наоборот дома по ул. Анохина 26 случилось обрушение части асфальта трассыдо кромки пешеходного тротуара.

Наряду с этим, ширина дороги на этом месте достигает более 12 метров.

Представители свободных подрядных организаций заключили, что проложить теплотрассу под проезжей частью на всем отрезке между улицей Гоголя и проспектом Ленина нереально. Это связано, а также, с тем, что прокладка под автомобильной дорогой труб увеличенного диаметра вместо сейчас существующих приведет к необходимости отключать горячее водоснабжение района на пара месяцев, и потребует перекладывать канализацию, для чего будет нужно ее отключение на долгий срок.

«Перекладка теплотрассы нужна — ветхие коммуникации не разрешат обеспечить надежное теплоснабжение как уже существующих, так и строящихся районов, — со своей стороны отметила глава Петрозаводска Галина Ширшина. — В скором будущем мы должны взять заключение юристов, и биологов Петрозаводского госуниверситета о краснокнижных кустарниках и деревьях, каковые попадают в зону проведения земляных работ. Разрешения будут подписаны лишь по окончании того, как у нас будет полная ясность о том, как будут сохранены краснокнижные деревья и лишь по окончании того, как мы убедимся, что сделали все возможное, дабы уменьшить ущерб зеленым насаждениям».

Правила планирования садового участка

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.