Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Энергетики грозятся 31 декабря отключить у должников свет

Энергетики грозятся 31 декабря отключить у должников свет

Энергетики грозятся 31 декабря отключить у должников свет

Мы уже писали о том, что коммунальщики пошли на крайние меры и отключили у 20 петрозаводских семей свет за долги. В прошлый понедельник «карательные» меры продолжились — без электроэнергии оказались  должники с улиц Краснодонцев, Мурманская, Калевалы и многих вторых района «Октябрьский». Как информируют в ПКС, фактически все должники, которых в момент отключения удалось застать дома, уверяли, что именно сейчас планировали оплатить долг.

Но на  электромонтеров может воздействовать лишь наличие оплаченных квитанций. В случае если их нет,  то свет в квартиры возвратится лишь по окончании того, как долг будет всецело погашен.

— Использование к должникам санкций в виде отключений – мера вынужденная, но действенная, — говорит Виталий Лысанов, исполнительный директор ООО «Энергокомфорт». — На 1 декабря 2013 года размер задолженности населения Петрозаводска за потребленную электричество превысил 100 миллионов рублей. Каждый месяц должникам направляются порядка 600-900 уведомлений о вероятном введении отключения подачи электроэнергии, большая часть жителей не доводят обстановку «до рубильника», а по окончании получения предупреждений находят средства и время, дабы заплатить за потребленное электричество либо урегулировать задолженность, составив график реструктуризации.

Очередные рейды по отключениям коммунальщики планируют на 30 и 31 декабря, исходя из этого многие должники имеют настоящую возможность остаться без электричества на все новогодние каникулы. Чтобы не преподнести себе и своим родным неприятный сюрприз, коммунальщики рекомендуют  безотлагательно погасить накопленные долги в дальнейшем оплачивать электрическую энергию вовремя.

Энергетикам разрешили отключать электричество в квартирах должников

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.