Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Энергетики тгк-1 отработали алгоритм взаимодействия при чрезвычайной ситуации

Энергетики тгк-1 отработали алгоритм взаимодействия при чрезвычайной ситуации

11-12 сентября 2013 года энергетики ТГК-1 совместно с главным управлением МЧС России по республике Карелия и администрацией Кондопожского района совершили масштабные учения на базе Кондопожской и Пальеозерской ГЭС. Основная цель — отработать действия сотрудников ГЭС, подразделений МЧС и органов аккуратной власти по организации территорий и защиты населения при происхождения ЧС.

По сценарию учений в течение двух дней была отработана готовность сотрудников каскада Сунских ГЭС и филиала «Карельский» к ликвидации и локализации аварии в осенне-период паводка и зимний период. На Кондопожской ГЭС рассматривался случай прорыва напорного фронта на плотине подводящего канала с подтоплением части территории ОАО «Кондопога». На плотине «Ваган» Пальеозерской ГЭС — нарушение гидротехнических сооружений с подтоплением в низине посёлка Гирвас нескольких домов и фирм.

-Мы отработали сценарий самые опасных гидродинамических аварий, приближенных к действительности, — отметил Сергей Петров, ведущий эксперт-специалист отдела ГО и ЧС Главного управления министерства черезвучайных ситуаций РФ по РК, — На протяжении учения мы заметили хорошую подготовку всех экспертов к работе по ликвидации и минимизации чрезвычайной обстановке. Все силы и средства были грамотно вычислены и спланированы. Оповещение было организовано на должном уроне.

Сотрудники ТГК-1 показали хорошие знания в условиях нештатной обстановке. Все задачи выполнены.

Энергетики тгк-1 отработали алгоритм взаимодействия при чрезвычайной ситуации

Подобные учения нужны для отработки и уточнения метода сотрудничества всех экспертов.

-Отечественная первостепенная задача — обеспечить безопасность населения и бесперебойную работу ГЭС при происхождения настоящей угрозы, — поведал директор филиала «Карельский» Валерий Белов. — С подразделениями МЧС и администрацией района мы кроме этого обсудили вопросы электро- и теплоснабжения населения, и другие, не меньше серьёзные, организационно-технические мероприятия.

чс природного характера

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.