Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Энергокомфорт» незаконно начислял плату за одн

«Энергокомфорт» незаконно начислял плату за одн

«Энергокомфорт» незаконно начислял плату за одн

Муниципальный суд признал незаконными действия ООО «Энергокомфорт. Единая Карельская сбытовая компания»  при  расчетах с обитателями Петрозаводска. Предлогом для обращения в суд стали бессчётные  обращения от жителей в прокуратуру  — люди жаловались, что организация начисляет деньги за ОДН жильцам многоквартирных домов. 

В первую очередь 2016 года в прокуратуру города поступило более 40 обращений, а также коллективных, об необоснованном взимании и увеличении организацией платы за потребленную на общедомовые потребности электричество. В прошедшем сезоне прокуратура зарегистрировала  более 120 аналогичных обращений.

Проверка установила,  что более 223 тысяч петрозаводчан вправду приобретают от ООО «Энергокомфорт. Единая Карельская сбытовая компания» квитанции на оплату ОДН. Наряду с этим 2 427 из 2 632 многоквартирных жилых домов в Петрозаводске находятся под управлением управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

По закону  ресурсоснабжающая организация  может  заключать соглашения с потребителями, живущими в частных зданиях либо при ярком управлении многоквартирным домом,  а также в случае, если в доме не выбран метод управления.  В остальных случаях исполнителем услуг ЖКХ для жильцов многоквартирных домов являются управляющая организация либо ТСЖ.

 Право напрямую взимать плату  возможно предоставлено ресурсоснабжающим организациям лишь на основании ответа собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таких домов в городе 31. Еще по 169 зданиям  ООО «Энергокомфорт.

Единая Карельская сбытовая компания» заключило соглашения электроснабжения с управляющими организациями.

 Выставление же квитанций за  ОДН со стороны ООО «Энергокомфорт. Единая Карельская сбытовая компания» напрямую нанимателям и собственникам жилых помещений в остальных 2 227 многоквартирных зданиях есть нарушением  закона.

Суд запретил энергокомфорту начислять плату за ОДН

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.