Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Этих врачей нельзя подпускать к пациентам»: почему уровень медицины в россии становится все хуже

«Этих врачей нельзя подпускать к пациентам»: почему уровень медицины в россии становится все хуже

«Этих врачей нельзя подпускать к пациентам»: почему уровень медицины в россии становится все хуже

У русского общества появляется большое количество вопросов к нашим медикам. Историй, как людей «залечили до смерти» либо легко недолечили. В том числе и в отечественной республике.

Издание «Лента.ру» решило задать вопрос, из-за чего так получается, у исполнительного директора онколога профилактики Ильи и Фонда рака Фоминцева. Он был одним из важных за комплект экспертов в образовательный проект — онкологическую ординатуру для выпускников медвузов и молодых докторов. Конкурс был как в хороший театральный вуз — 38 человек на место.

Но с несложными медицинскими задачами совладали меньше трети соискателей. 

Вы рассказываете, что экзамены в Высшую школу онкологии вас поразили. Из-за чего?

— Во втором туре, до которого добрались лишь хорошисты и отличники с обычным знанием английского, им внесли предложение решить клинические задачи. Желали взглянуть неспециализированную медицинскую грамотность ребят. Причем задачи были полностью настоящие, забранные из судьбы, кроме того без намека на подвох.

Вот одна из задач. Мужчина 82 года, без сознания, пульс на сонных артериях отсутствует. Конкретно до утраты сознания он жаловался на неожиданную боль за грудиной. В анамнезе атеросклероз, два инфаркта.

К заданию приложено ЭКГ, на котором возможно заметить фибрилляцию желудочков. Меньше, обрисована картина клинической смерти. Сердце еще хаотически шевелится, но уже не качает кровь.

Этого мужчину еще возможно спасти. Все, возможно, наблюдали, как в фильмах кричат: «Разряд, мы его теряем, еще разряд!» В неспециализированном-то, парни имели возможность бы отыскать в памяти медицинские сериалы и осознать, что делать. Но, по всей видимости, многие просто не смогли «определить» описание признаков. Начали назначать больному различные анализы. Воображаете, у доктора фактически труп лежит, а он уверен в том, что у него необходимо кровь либо мочу забрать.

Человека реанимировать необходимо, в противном случае погибнет.

У кого-нибудь больной выжил?

— Конкретно в данной задаче больного сумели «спасти» 24 процента будущих докторов. Ну как спасти — не всегда в реальности таковой больной бы выжил кроме того при верных действиях, но мы ожидали описания этих верных действий. По результатам второго тура 34 процента врачей «убили» всех пятерых виртуальных больных. Кому-то может показаться, что условия заданий были тяжёлыми, но это не верно.

Обрисованы совсем несложные вещи. Это были задачи на базисные клинические знания, которыми обязан обладать любой доктор.

Наряду с этим лишь 8,5 процента соискателей сохранили судьбе больных во всех задачах! Увидьте, практически добрая половина этих ребят уже закончили медвузы, другие обучаются на последнем курсе. У большинства из них имеется медали за участие в каких-то олимпиадах, поощрительные дипломы, признательности — другими словами эти юные люди к чему-то стремятся, чего-то желают.

И они вовсе не глупые. С ними, кстати, было весьма интересно говорить.

на данный момент выпускников медвузов собираются на три года направлять в поликлиники и лишь затем  — в ординатуру, специализироваться на конкретной медицинской профессии. Но с этими ужасными знаниями их легко нельзя допускать к больным. И позже, все же знают: парни еще не доктора.

Ну и для чего вы тогда именуете их докторами? Из-за чего у них формально те же права и обязанности, что у старших докторов? Назовите вы вещи собственными именами для начала, а позже сделайте вы, наконец, ординатуру с заработной платом, да не два года, а пять лет. Значительно чаще ординаторов применяют как бесплатную рабочую силу.

Они по большей части пишут бумажки, в операционных стоят на крючках: особыми железками расширяют рану.

Какими должны быть критерии подготовленности для врача, к примеру?

— Количество самостоятельно совершённых операций. Для терапевтического онколога — тип и количество больных, которых он вел, консилиумов, в которых принимал участие. на данный момент все критерии, каковые имеются, — это количество часов практики и прослушанных семинаров. Обучился ли чему-то человек за это время — никого не тревожит.

В случае если мы делаем критерием часы, то и приобретаем «часы». Два года человек совершил рабом отделения. Виртуозно обучился оформлять документы конкретно для этого отделения.

Ну и что он с этим блестящим умением будет делать у себя в тьмутаракани?

Наряду с этим большая часть ординаторов платят за ординатуру деньги — около 200 тысяч рублей, в зависимости от места прохождения. Бюджетные ординаторы, само собой разумеется, имеется, но их мало. Попасть в бюджетную ординатуру возможно по большей части по блату.

Почему я не хочу жить в Китае? Минусы жизни в Китае

Релевантные статьи:

  • Как найти врача для родов

    Хороший доктор окажет помощь вам совладать с беспокойством, неуверенностью и страхом перед родами. Данный человек должен быть компетентным и…

  • Почему нельзя спать на спине

    Сон — это метод для организма отдохнуть и восстановиться. Но не все виды сна одинаково нужны. К примеру, последовательность экспертов предостерегает от…

  • Как попасть к врачу?

    [2] Докторов сейчас большое количество. Благо, медицинские университеты каждый год производят многие много экспертов. Но формальное образование еще не…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.