Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как избавиться от зерновой моли

Как избавиться от зерновой моли

Зерновая моль – насекомое с серебристо бурым рисунком и белой расцветкой на крыльях – может оказаться неприятной находкой на вашей кухне. К сожалению, возможность ее появления велика, потому, что она довольно часто обитает в зерновой продукции, поступающей со зернохранилищ и складов в магазины, а оттуда – в пакеты клиентов. Избавиться от этих насекомых возможно, основное, не потерять момент, пока их еще мало и они не «съели» все ваши запасы.
Как избавиться от зерновой моли

Вопрос «какпостроить альпийскую горку» — 1ответ
Вам пригодится

  • — столовый уксус;
  • — листья эвкалипта либо лаванды;
  • — веточки полыни;
  • — лавровый лист;
  • — чеснок;
  • — корки лимона.

Инструкция
1
Лучшее место хранения для ваших сыпучих продуктов (круп, муки, грибов, сухофруктов, и семян) – стеклянные банки либо жестяные и керамические емкости, каковые прочно закрываются крышками. Имеете возможность обойтись и плотными холщовыми мешочками, но в большинстве случаев они не весьма эргономичны, т.к. занимают больше места на полке. Мешочки пропитайте соляным раствором.

Но ни при каких обстоятельствах не храните запасы в целлофановых кульках – это для моли не препятствие. И не забывайте, что крупы и муку много лучше не брать.
2
Если вы поняли, что ваши продукты очень сильно поражены молью, лучше не жадничайте и выкиньте их по большому счету, поскольку вы же не желаете питаться их экскрементами и яйцами насекомых? Пораженные не сильно – переберите, а после этого поместите в духовку либо микроволновку для обеззараживания и просушки.

Духовку на протяжении очистительной процедуры хорошо не закрывайте, она обязана прогревать зерно либо крупы при температуре 60 градусов. Для микроволновки время минимальное, а для духовки вычислите в зависимости от необходимости: яйца насекомых погибают через 5 мин., а гусеницы – через 60-90.
3
В случае если ваша борьба с молью происходит летом, имеете возможность поступить еще легче – только что приобретённые крупы узким слоем разложите на ткани либо бумаге на открытом солнце.

4
Вымойте все полочки и шкафчики на кухне, снаружи и внутри, теплым раствором с моющей жидкостью, а после этого чистой водой. Протрите и высушите шкафчики, не закрывая. Все щели и пазы прекрасно промажьте столовым уксусом. Дабы моль в них не заводилась в будущем, положите в том направлении листья эвкалипта, лаванды либо лавровые.

5
Не забывайте, что гусеницы зерновой моли погибают по окончании двукратного вымораживания (не меньше минус 10 градусов Цельсия) в течение 5-10 часов, а после этого – прогревания до плюс десяти. Исходя из этого имеете возможность подержать крупы в морозилке. Многие хозяйки по данной причине хранят в холодильнике фасоль, горох и пр.
6
На кухонном окне поставьте горшок с геранью: это растение, и колеус (народное наименование «крапивка») особенно не обожает моль.

Эти цветы не требуют тщательного ухода и каких-либо непростых условий, а вот вредителей будут отпугивать неизменно.
7
Дабы в шкафу не заводилась моль, имеете возможность кроме этого поместить на полках веточки полыни либо пакетики с перцем. А конкретно в банки с вашими запасами укладывайте очищенные дольки чеснока, корки от лимона либо лавровые листочки.
8
Иногда делайте диагностику ваших кухонных запасов.

В этом случае вы постоянно будете начеку, в случае если моль каким-то образом в том направлении проберётся.

Кухня. Как правильно приготовить зерновой кофе на кухне.

Релевантные статьи:

  • Как избавиться от пищевой моли

    Пищевая моль – это такая напасть, которая заводится до безобразия легко, а вот вывести ее весьма и весьма непросто. Она практически поражает собою все…

  • Как избавиться от моли?

    Моль не редкость различная: шерстяная, мебельная, ковровая, зерновая… Этих вредных насекомых более тридцати видов. Наряду с этим молью являются не только…

  • Как избавиться от катышек на свитере

    На протяжении продолжительной носки на шерстяном свитере образовываются катышки, каковые очень сильно портят внешний вид изделия. Дайте вещь в опытную…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.