Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как измерять вакуум

Как измерять вакуум

Разряжением именуется давление ниже атмосферного, а вакуумом — глубокое разряжение. Для измерения вакуума используются устройства, трудящиеся на разных физических правилах.
Как измерять вакуум

Вопрос «И всё-таки! Что показалось первым? Яйцо либо курица?» — 12ответов
Инструкция
1
Для измерения относительно поверхностных разряжений предназначаются мановакуумметры.

По принципу действия они не отличаются от простых механических манометров. Дабы подключить таковой прибор, установите в разрыв трубы обычный пневматический T-переходник, выдерживающий нужное разряжение, а к нему, подобно манометру, присоедините мановакуумметр, рассчитанный на нужный диапазон измерений. Убедитесь в герметичности всех стыков.

Учтите, что одни устройства этого типа индицируют безотносительную величину давления в трубопроводе (как оно ниже нуля), а другие — относительную (как оно ниже атмосферного).
2
При более инертной среде и низких давлениях в трубе применяйте датчик, принцип действия которого основан на трансформации температуры нити накала лампы под действием на нее молекул газа. Они отводят от нити тепло, в следствии чего она охлаждается, наряду с этим ее сопротивление значительно уменьшается.

Ни за что не включайте питание для того чтобы прибора, в то время, когда давление равняется либо близко к атмосферному, а в совокупности находится воздушное пространство.
3
При глубоком вакууме маленькие трансформации давления мало воздействуют на температуру нити. В этом случае применяйте особые электрометрические лампы.

Их принцип действия основан на том факте, что молекула любого газа намного больше электрона, исходя из этого чем в пространстве меньше таких молекул, тем легче электронам через него пролетать. По сути, это — вакуумный диод, что не запаян, а пневматически подключен к вакуумной совокупности. При других равных параметрах с повышением глубины вакуума его сопротивление значительно уменьшается.

Таковой прибор кроме этого нельзя включать при отсутствии вакуума, а лучше постоянно поддерживать в совокупности пониженное давление. Отделение герметизирующего отростка от баллона осуществляйте только перед присоединением.

4
Для перевода полного значения давления в относительное значения вакуума и напротив пользуйтесь следующими формулами:P отн=P атм-P абс;P абс=P атм-P отнЗдесь P абс — полное давление в вакуумной совокупности, P отн — относительное значение вакуума, P атм — давление. Все они должны быть выражены в однообразных единицах.

Что такое вакуум

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.