Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как изолировать проходные комнаты

Как изолировать проходные комнаты

В большинстве новостроек жилое пространство планируется так, дабы создать большой комфорт для обладателей квартиры. А вот ветхие дома, в особенности хрущевки, не могут похвалиться особенным удобством. И хозяевам для того чтобы жилья приходится придумывать всевозможные методы изоляции проходных помещений.

Совет 1: как изолировать проходные комнаты

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5ответов
Вам пригодится

  • — электроинструмент (выпивала по металлу, дрель, перфоратор);
  • — гипсокартон;
  • — пенопласт;
  • — железный профиль;
  • — дверные коробки, двери;
  • — клей, обои.

Инструкция
1
Самый трудоемкий и затратный метод изоляции помещения — перепланировка. В этом случае ветхий дверной проем забивается досками либо закрывается плотным картоном, ставится дополнительная перегородка, образующая коридор, а в межкомнатной стенке прорубается новое отверстие для двери. Минусов у этого метода достаточно.

Во-первых, в случае если стенки, в которой образуется новый дверной проем, несущая, на ее переоборудование необходимо взять разрешение в жилищной инспекции. Во-вторых, из-за коридора, что открывает доступ в смежную помещение, значительно уменьшается площадь бывшей проходной. И в-третьих — доски и картон не создают достаточной звукоизоляцией. Но все эти вопросы решаемы, если вы желаете раз и окончательно избавиться от проходных помещений, взяв изолированные.

2
Дополнительная перегородка, образующая коридор, возможно выполнена из металлоконструкции, обшитой гипсокартоном. В этом случае измерьте высоту и ширину новой стенки и закупите железный профиль с таким расчетом, дабы горизонтальные рейки шли через каждые 50-60 сантиметров, а вертикальные — через 100-110 сантиметров. К комнатной стенке крепите конструкцию дюбелями, а между собой профиль достаточно стянуть шурупами. Выстроив каркас, обшейте его гипсокартоном.

После этого поклейте обои. Для дополнительной звукоизоляции возможно закрепить два слоя гипсокартона, разместив между ними пенопласт шириной 40-50 сантиметров.
3
При втором варианте планировки квартиры сооружение дополнительного коридора за счет проходной помещения не нужно. В этом случае достаточно заделать ветхий дверной проем и прорубить новый в стенке, которая граничит с уже существующим коридором.

В случае если нет возможности капитально заделать стенке на месте ветхой двери, ее шкафами. Они создадут дополнительную звукоизоляцию.

Перегородки из гипсокартона в комнате

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.