Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как класть плитку на печь

Как класть плитку на печь

Облицовка печи керамической плиткой не только преображает ее внешний вид, но и значительно повышает такую наиболее значимую чёрта, как теплоотдача. Совсем необременительным затем делается и уход за печью. Следы копоти, каковые неизбежны при эксплуатации любой печи, убираются с ровной поверхности плитки мокрой тряпкой за пара секунд.
Совет 1: как класть плитку на печь

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Вам пригодится

  • — керамическая плитка;
  • — термоклей для плитки («Плитонит-СуперКамин», «Skanfixsuper» и пр.);
  • — инструмент для штукатурных работ (мастерок, шпатели, кирочка и пр.);
  • — цемент;
  • — песок;
  • — железная щетка;
  • — сетка «рабица» либо мягкая проволока O1-2 мм;
  • — электродрель;
  • — победитовые сверла.

<p>
Инструкция
1
Очистите печь от глиняной либо цементной штукатурки до самого основания. Эту работу необходимо выполнить шепетильно, на поверхности кирпичей не должно оставаться глины либо цементного раствора. Удалите глину из швов на глубину до 5-10 мм. Очистку печи комфортно делать железной щеткой либо абразивным кругом, установленным на «болгарку».

2
Закрепите на печи арматурную железную сетку. Для этого забейте в швы между кирпичами гвозди так, дабы их шляпки возвышались над поверхностью на 10-12 мм. Возможно просверлить отверстия в теле кирпичей и завернуть в них шурупы либо саморезы, диаметр которых больше диаметра отверстий. Прикрепите к гвоздям либо шурупам сетку «рабицу». В случае если ее нет, навейте на гвозди проволоку в виде сетки с размерами ячейки 50-60 мм.

3
Оштукатурьте поверхность печи песчано-цементным раствором либо термоклеем. В первом случае применяйте соотношение компонентов 1:2,5 либо 1:3 (цемент:песок). Марка цемента должна быть не ниже М400. Песок не должен содержать прочих примесей и глины, оптимальнееприменять чистый речной. При применении термоклея в качестве штукатурной смеси направляться пользоваться им в соответствии с инструкцией, делая все ее требования в отношении толщины слоев.

В зависимости от марки клея может пригодиться предварительная многослойное нанесение и грунтовка швов штукатурки с перерывами между накладыванием слоев. Штукатурка обязана скрывать арматурную сетку. Поверхность печи по окончании оштукатуривания должна быть ровной, ее углы – вертикальными.
4
Закрепите на стенке печи направляющую древесную рейку так, дабы ее верхняя кромка пребывала от пола на расстоянии, не превышающем ширину плитки.

Удостоверьтесь в надежности уровнем ее горизонтальность. Назначение рейки пребывает в том, дабы обеспечить горизонтальность последовательностей. В случае если затевать укладку прямо от пола, при его неровности вся последовательности окажутся кроме этого неровными.
5
Приготовьте термоклей. Высыпьте смесь в приготовленную емкость, добавьте требуемое количество воды и прекрасно размешайте. Правильная процедура изготовление клея, время сохранения им рабочих качеств и пр. указаны в инструкции.

Необходимо готовить не больше того количества, которое вы станете в состоянии применять перед тем, как он утратит пластичность. Кое-какие термоклеи требуют предварительного нанесения на штукатурку грунтовок.
6
Укладку плитки начинайте от «видимого» угла печи со второго последовательности снизу (от направляющей рейки). Кладка ведется в один момент вверх и в сторону. Клей наносите широким плоским шпателем, разравнивать лучше зубчатым. Толщина нанесения клея регламентируется инструкцией.

Для поддержания однообразного зазора между последовательностями возможно применять дистанционные крестики, не забыв удалить их перед затиркой швов. По окончании облицовки всей поверхности с опаской удалите направляющую рейку и уложите нижний последовательность плитки, делая при необходимости ее обрезку.
7
Затирка швов осуществляется спустя некое время, оно должно быть указано в инструкции к термоклею.

Время от времени перед затиркой требуется пара раз протопить печь, не прогревая ее до больших температур. Значительно чаще для затирки употребляется тот же клей, что использовался для наклеивания плитки. Швы комфортно заполнять резиновым шпателем, благодаря его гибкости.

Излишки затирки удаляются с плитки мокрой тряпкой.

Облицовка плиткой (stowage of the bar)

Релевантные статьи:

  • Как правильно класть плитку

    Работа по укладке плитки требует аккуратности и не терпит торопливости и суеты. Если вы решили выполнить эту операцию самостоятельно, будьте терпеливы….

  • Как уложить плитку на гипсокартон

    Положить плитку на гипсокартонный страницу возможно и в санузле, и на кухне. Другими словами в местах с излишней сыростью и перепадами температуры….

  • Как выбрать виниловую плитку?

    Укладка пола – неотъемлемая часть любого ремонта. Вы имеете возможность постелить паркет, уложить ламинат либо применять линолеум. В наши дни частенько…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.