Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить диатез на щеках

Как лечить диатез на щеках

Диатез на щеках, появляющийся у большинства младенцев, вовсе не так безобиден, как думается на первый взгляд. Он позван аллергией на продукты, каковые съел сам кроха либо его мама, и есть первой стадией важного заболевания – атопического дерматита. Если не предпринять своевременных мер для его устранения, легкий диатез может перерасти в более важное заболевание.
Совет 1: как лечить диатез на щеках

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» — 3ответа
Вам пригодится

  • — консультация педиатра;
  • — гипоаллергенная диета;
  • — противовоспалительные примочки;
  • — отвары трав;
  • — медикаментозная терапия.

Инструкция
1
В качестве первого шага в борьбе с красными щеками исключите из рациона ребенка (и собственного, в случае если кормите грудью) все аллергены. Дабы их распознать, оптимальнеевсегда вести пищевой ежедневник. Кроме этого измените простую схему кормления, к примеру, осмотрительнее вводите любой прикорм, начинайте с малых порций.

В случае если кормите смесью, давайте хотя бы ежедневно кисломолочную с бифидобактериями либо заменяйте кефиром, ацидофилином и другими подобными продуктами.
2
В случае если щеки не просто красные, а чешутся и мокнут, подсушивайте раздраженные места, делая примочки с растворами нитрата серебра, резорцина либо отварами таких трав, как ромашка, чистотел и череда. Прекрасно оказывает помощь кроме этого спрей «Пантенол».

Не допускайте, дабы кроха расчесывал щечки. Возможно надевать особые рубахи с зашитыми рукавами либо хлопчатобумажные варежки. В случае если кожа все-таки расчесана, смазывайте ее зеленкой.
3
В обязательном порядке обратитесь к педиатру.

Лишь квалифицированный доктор может назначить верное лечение и предостеречь от применения неуместных в вашем случае способов. Может потребоваться медикаментозная терапия, к примеру, витамины, седативные препараты, лекарства для снятия зуда. В случае если диатез весьма сильный и запущенный, время от времени назначают кортикостероиды и антибиотики. Но лучше все же применять негормональный местный препарат «Скин-кап» на базе пиритиона цинка.

Он снимает воспаление, убивает бактерии и грибок, нормализует состояние кожи.

Что такое диатез и нужно ли его лечить? — Доктор Комаровский

Релевантные статьи:

  • Как лечить язвенный стоматит

    Стоматит – заболевание распространенное. Его язвенная форма видится реже, но в случае если уж вас поразил этот вид недуга, как говорится, мало не…

  • Как лечить глаза у кота

    Дабы вылечить глаза у кота, необходимо выяснить, в чем содержится неприятность. Возможно, в глаза песок. В случае если случай важный (паразиты либо…

  • Как лечить хронический тонзиллит у ребенка

    Кое-какие взрослые к диагнозу «тонзиллит» относятся с пренебрежением, считая это заболевание несерьезным. В это же время, эта заболевание есть очень…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.