Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить грибок кожи на ногах

Как лечить грибок кожи на ногах

Грибок — достаточно распространенное заболевание, оно довольно часто поражает стопы и пространство между пальцами ног. И не смотря на то, что данный болезнь довольно часто тревожит людей только из эстетических мыслей, он вовсе не так безобиден. Кроме того, что грибок приводит к дискомфорту в следствии шелушения и зуда, размножаясь, микробы выделяются токсины.

Они попадают в кровь и отравляют организм человека, снижают иммунитет. Исходя из этого лечить избавляться от грибка нужно без промедлений.
Как лечить грибок кожи на ногах

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» — 3ответа
Вам пригодится

  • — местные противогрибковые препараты;
  • — системные противогрибковые препараты;
  • — кремы с антибиотиками и кортикостероидами;
  • — пемза;
  • — теплая вода;
  • — марганцовка.

Инструкция
1
Не пробуйте избавиться от грибка при помощи так называемых народных средств. Обратитесь к доктору, поскольку лишь эксперт способен диагностировать вид микроорганизмов, каковые поразили вашу кожу, и выписать соответствующие препараты. Неспециализированные правила лечения заключаются в снятии воспаления, применении влияющих на грибок препаратов и улучшении кровоснабжения кожи.

Противогрибковые средства назначаются в виде мазей, влияющих местно, и системных средств – пилюль, растворов для инъекций.
2
Делайте утепленные ванночки для ног с марганцовкой. На протяжении процедуры бережно отделяйте от кожи чешуйки, возможно пользоваться пемзой. Это делается чтобы уменьшить проникновение препаратов в кожу. По окончании на сухие ноги наносите кремы, которые содержат антибиотики и кортикостероиды. Первые снимают воспаление, вторые убивают бактерии.

Применяйте, к примеру, «Тридерм», «Дипрогент», «Целестодерм В».
3
Пользуйтесь местными противогрибковыми средствами. Наносите их на чистую сухую кожу 1-2 раза в сутки. Из самых действенных возможно выделить «Ламизил» и «Низорал», выпускающиеся в различных формах. В этих кремах, мазях и спреях имеется вещества, убивающие грибок и останавливающие его размножение.

4
В случае если грибок поразил ваши ноги очень сильно, нужно будет применять системные препараты. Это, к примеру, «Ламизил» в пилюлях. Он выпускается в дозах по 250 мг, принимать нужно по 1 пилюле в день в течение 2-6 недель. Длительность курса определяет лечащий доктор. Возможно попытаться выпивать «Орунгал» в капсулах (100 мг любая). Рекомендуемая доза – 200 мг в сутки, другими словами по 2 капсулы.

Курс лечения – 3 месяца. Но время от времени доктор назначает другую схему: 2 раза в сутки по 2 капсулы в течение 7 дней, позже паузу на 21 день, а после этого – повторный курс. Для исцеления от грибка на ногах в большинстве случаев необходимо пройти 3 либо 4 курса.

Как быстро и эффективно вылечить грибок на ногах и руках. Мгновенный результат!

Релевантные статьи:

  • Как вылечить грибок на коже рук

    Появление на коже рук мокрых пузырьков, шелушение, жжение, зуд, переходящий в боль – все это может сказать о заражении грибками, либо дерматомикозом….

  • Как лечить очень сухую кожу

    При понижении количества жидкости кожа сохнет и шелушится. Может показаться зуд, покраснение, трещины. Обстоятельства этого разны: от погодных условий до…

  • Как избавиться от сухости кожи ног

    Кожа ног в большинстве случаев сухая. Особенно это заметно в зимний период, в то время, когда приходится надевать более утепленные вещи – колготки либо…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.