Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить грипп при лактации

Как лечить грипп при лактации

В разгар эпидемии от гриппа не застрахован никто. Для его лечения существует множество лекарств, но не все они разрешены к применению во время лактации. К счастью, совладать с заболеванием возможно и народными средствами.

Как лечить грипп при лактации

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» — 3ответа
Вам пригодится

  • — жаропонижающие препараты;
  • — сода;
  • — соль;
  • — йод.

Инструкция
1
Значительно чаще грипп начинается с неожиданного увеличения температуры до 39-40°С. Жар сопровождается светобоязнью, ломотой в костях и мышцах, головной болью. Такое состояние очень сильно выматывает даму, к тому же может привести к осложнениям со стороны сердечно-сосудистой совокупности. Сбить температуру на 1-2 градуса возможно посредством обтираний, причем применять для этого лучше не спирт либо разведённый уксус, а простую воду.

Следите, дабы она не была через чур холодной, в противном случае появится озноб, и температура вместо того, дабы упасть, подскочит еще выше. Разогрейте воду до 37-38°С. По окончании обтирания лягте под одеяло и приложите ко лбу холодный компресс — ткань, намоченную сейчас уже в холодной воде.
2
Для усиления результата по окончании процедуры выпейте теплый чай с медом, малиновым вареньем либо долькой лимона, в случае если, само собой разумеется, у ребенка нет аллергии на них.

В тяжелых случаях не обойтись без медикаментозных средств. Парацетамол и ибупрофен самый надёжны на протяжении лактации.
3
В случае если вас тревожит боль в горле, полощите его раствором соли и соды.

На стакан горячей воды хватает половины чайной ложки того и другого. Возможно добавить 1-2 капли йода. Шепетильно перемешайте. Применяйте целый раствор на протяжении процедуры. Проводите полоскания каждые 1-2 часа. В качестве альтернативы возможно приготовить отвар ромашки либо календулы.

Эти средства полностью безвредны во время лактации.
4
Кашель в большинстве случаев появляется на вторые-третьи дни заболевания. До тех пор пока он сухой, необходимо смягчать его. Для этого возможно приготовить чай с молоком. Данный напиток не только нужен при кашле, но и содействует увеличению лактации. В то время, когда температура спадет (в большинстве случаев это происходит на 4-5 дни), начните проводить ингаляции. Вдыхайте пары все тех же травяных отваров либо соды и раствора соли.

Они кроме этого смягчают кашель и выводят скопившуюся мокроту.

Как лечиться кормящей маме — Доктор Комаровский — Интер

Релевантные статьи:

  • Как лечить ангину при кормлении грудью

    Ангина – инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением небных миндалин. Маме, которая кормит грудью, нужно при первых симптомахначать лечение,…

  • Как лечить ребенка при первых признаках простуды

    Простудные заболеванияу детей во время вирусных эпидемий — достаточно распространенноеявление. При вовремя принятых мерах вирусная зараза исчезает через…

  • Как лечить ангину при лактации

    На протяжении беременности и во время лактации принимать большая часть лекарственных препаратов нерекомендуется, поскольку это может привести к аллергии…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.