Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить хронический гастродуоденит

Как лечить хронический гастродуоденит

Хронический гастродуоденит – это воспаление слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, которое может протекать на фоне повышенной либо пониженной кислотности. Лечение заболевания проводится с ярким участием доктора-гастроэнтеролога по окончании постановки и аппаратного обследования больного верного диагноза.
Совет 1: как лечить хронический гастродуоденит

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» — 3ответа
Вам пригодится

  • — медикаментозная терапия;
  • — лекарственные травы;
  • — диета.

Инструкция
1
Для лечения хронического гастродуоденита, по окончании установленного диагноза, вам назначат терапию, которая будет соответствовать вашему заболеванию. При повышенной кислотности доктор-гастроэнтеролог выписывает препараты, блокирующие Н-рецепторы.
2
В случае если гастродуоденит протекает на фоне присутствия бактерий Helicobacter pylori, вам назначат бактерицидное лечение препаратами, каковые способны всецело подавить развитие бактерий.

Подбирать медикаментозное лечение может лишь доктор. Самолечение может усугубить обстановку и привести к язве.
3
В один момент с медикаментозной терапией вам пропишут соблюдение диеты.

Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Всецело исключите из рациона жирные, острые, жареные блюда, консервированные продукты, специи, бобовые культуры, каковые приводят к брожению. Базой рациона должны быть прекрасно протертые каши, супы-пюре.

4
Использовать алкогольные напитки, соки, газировку, шоколад, кофе, продукты стремительного питания, курить, строго не разрещаеться. Диету вам нужно будет соблюдать всю жизнь, поскольку кроме того всецело восстановленная слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки не есть гарантией того, что заболевание не обострится в любую секунду по окончании нарушения диеты. Питайтесь дробно и довольно часто.

5
В качестве дополнительной терапии применяйте отвары золототысячника, тысячелистника, зверобоя, перечной мяты, шалфея, ромашки, горца птичьего, базилика, хвоща полевого. Имеете возможность смешать в равных частях все компоненты, залить 1 столовую ложку стаканом кипятка, настаивать 30 мин.. По окончании чего процедите настой, отожмите, доведите до начального количества, выпивайте по 1/3 стакана 3 раза в сутки за 30 мин. до еды.
6
В любой аптеке продается желудочный фитосбор.

Вместо самостоятельно изготовленного сбора вы имеете возможность купить готовый и использовать его в соответствии с инструкции на упаковке.

Гастрит, изжога, язва. Как надо и как НЕ надо лечить желудок.

Релевантные статьи:

  • Как лечить хронический тонзиллит у ребенка

    Кое-какие взрослые к диагнозу «тонзиллит» относятся с пренебрежением, считая это заболевание несерьезным. В это же время, эта заболевание есть очень…

  • Как лечить язвенный стоматит

    Стоматит – заболевание распространенное. Его язвенная форма видится реже, но в случае если уж вас поразил этот вид недуга, как говорится, мало не…

  • Как лечить острый хондроз

    Хондроз возможно отнести к возрастным заболеваниям, но благодаря малоподвижного образа судьбы боль в позвоночнике может тревожить и в более молодом…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.