Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить очень сухую кожу

Как лечить очень сухую кожу

При понижении количества жидкости кожа сохнет и шелушится. Может показаться зуд, покраснение, трещины. Обстоятельства этого разны: от погодных условий до некоторых болезней. При старении организма кожа также теряет упругость и делается сухой. В любом случае, эту проблему возможно решить, в случае если направляться нескольким правилам.

Как лечить очень сухую кожу

Вопрос «как мне похудеть по окончании родов?посоветуйте пожалуйста!» — 3ответа
Инструкция
1
Попытайтесь принимать ванны как возможно реже, замените их теплым душем. Хлорированная вода отрицательно действует на сухую кожу. Исключением смогут быть лишь лечебные ванны с добавлением настоев трав, эфирных масел, меда, молока и др.

2
Приучите собственный тело к закаливающим процедурам – делайте обливания и контрастный душ. У вас не только оздоровится кожа, но и увеличится сопротивляемость к заболеваниям, улучшится настроение.
3
Для мытья тела, рук и лица применяйте лишь средства, которые содержат увлажняющие добавки. По окончании гигиенических процедур смажьте кожу кремом либо маслами для тела (кокосовым, оливковым и др.).

4
Не злоупотребляйте косметикой, не оставляйте макияж на ночь. Ни за что не смывайте его водой с мылом, а снимайте лишь ватным тампоном, увлажненным косметическим молочком либо вторым средством, не содержащим спирт.
5
Делайте 2-3 раза в неделю смягчающие ванны для тела. Додавайте на ваш вкус в теплую воду отвары ромашки, мяты, эвкалипта, молоко, мед, разные эфирные масла и др. Время процедуры не более 15-20 мин..

По окончании ванны не трите тело полотенцем, а разрешите впитаться влаге в ткань самостоятельно. Нанесите на тело увлажняющий крем.
6
Заботьтесь о коже зоны и шеи декольте. Вам окажут помощь маски и компрессы из самых разных компонентов. Основное, дабы они были с громадным содержанием жира.

Для этого додавайте в маски сметану, сливки, разные косметические масла, желтки.
7
Делайте контрастный массаж льдом. Для этого распаренную кожу протирайте замороженными отварами лекарственных трав. Резкая смена температуры стимулирует кровообращение, усиливает тонус сосудов и придает коже здоровый вид и упругость.
8
Сухую кожу лица увлажняйте питательными жирными масками либо втирайте масла.

Дабы губы не шелушились и не трескались, применяйте гигиеническую помаду, и смазывайте их теплым медом, делайте увлажняющие компрессы со сметаной, с овощным либо фруктово-ягодным пюре.
9
Оберегайте руки от действия холода перед выходом на улицу, защищайте их особым кремом. Кроме этого смягчайте кожу рук масками и ванночками.

На протяжении домашней работы, которая связана с применением моющих средств, надевайте перчатки.

Избавляемся от сухости кожи лица

Релевантные статьи:

  • Как лечить грибок кожи на ногах

    Грибок — достаточно распространенное заболевание, оно довольно часто поражает стопы и пространство между пальцами ног. И не смотря на то, что данный…

  • Как лечить шелушение лица

    Шелушение, сопровождающееся ощущением стянутости, зудом, покраснениями, — нередкая неприятность дам с сухой чувствительной кожей. Исходя из этого к уходу…

  • Как лечить обветренные руки

    В холодное время, под действием сухих ветров и морозов, разрушается естественный жировой кожа и барьер рук часто делается шершавой, сухой, краснеет либо…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.