Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить панариций на пальце

Как лечить панариций на пальце

Гнойное воспаление тканей пальца именуется панарицием. Он появляется благодаря срывания заусенца, микротравмы из-за неудачно сделанного маникюра и других, казалось бы, малых повреждений. Существует пара разновидностей заболевания, и в каждом случае требуется своевременное лечение.
Как лечить панариций на пальце

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног?» — 3ответа
Инструкция
1
Обстоятельством панариция есть инфицирование раны стрептококком либо стафилококком.

Через пару дней по окончании микротравмы место повреждения краснеет, опухает, появляется пульсирующая боль, которая достаточно скоро увеличивается и причиняет беспокойство. При отсутствии лечения зараза распространяется, в следствии чего появляется озноб, увеличивается температура тела, ухудшается неспециализированное состояние. В случае если помощь не будет оказана и на данной стадии, велик риск развития важных осложнений, таких как: лимфаденит, флегмона, сепсис и остеомиелит.

2
При панариции гной часто скапливается под кожей, в районе околоногтевого валика и под самим ногтем. При отсутствии лечения зараза может пробраться к суставу, кости либо сухожилию. Это не только мучительно больно, но и может привести к ампутации пальца. Как раз исходя из этого лечение необходимо начать сразу после того, как была взята травма.
3
Если вы травмировали палец, срочно обработайте рану йодом и наложите стерильную повязку, даже в том случае, если повреждение думается вам малым.

Это сведет риск развития панариция к минимуму. В случае если воспаление все же появилось, попытайтесь совладать с ним консервативными способами. Делайте тёплые ванночки для рук с применением дезинфицирующих растворов, например, фурацилина либо хлоргексидина.
4
По окончании проведения тепловой процедуры наложите на палец повязку с диоксидином, левомеколем либо мазью Вишневского.

Поменяйте ее два раза в сутки.
5
При отсутствии результата от консервативного лечения, обратитесь к врачу. Эксперт под местным обезболиванием сделает маленькой надрез, очистит рану и наложит повязку с бактерицидной мазью.

В тяжелых случаях смогут быть назначены бактерицидные препараты для внутреннего применения.

Как лечить панариций на пальце руки

Релевантные статьи:

  • Как лечить отмороженные пальцы

    Отморожением именуется повреждение тканей тела под влиянием низких температур. Происходить оно может, кстати, не только при морозной погоде, но при…

  • Как лечить мозоль между пальцев

    Мозоль между пальцев появляется, в большинстве случаев, от ношения неудобной обуви, трения, нехорошего кровообращения. Она доставляет много проблем,…

  • Как лечить ушиб почки

    Не обращая внимания на то, что в силу собственного анатомического размещения почки достаточно защищены мышцами поясницы, позвонками и рёбрами, они смогут…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.