Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как лечить шелушение лица

Как лечить шелушение лица

Шелушение, сопровождающееся ощущением стянутости, зудом, покраснениями, — нередкая неприятность дам с сухой чувствительной кожей. Исходя из этого к уходу и очищению за кожей лица нужно доходить с особенным вниманием.
Как лечить шелушение лица

Вопрос «помощь» — 2ответа
Вам пригодится

  • — трава фиалки, трава маргаритки;
  • — оливковое масло, творог, морковный сок;
  • — сметана, зелень петрушки;
  • — мед, желток, персиковое масло;
  • — цветки липы, овсяная мука, оливковое масло, витамин Е.

Инструкция
1
Откажитесь от применения мыла при умывании. Вместо этого для очищения воспользуйтесь особыми средствами с увлажняющими особенностями — косметическим молочком, гелем, лосьоном, пенкой, муссом.
2
Применяйте для умывания вместо воды настой из маргаритки и фиалки. Заберите по 1 ч. л. маргаритки и травы фиалки и залейте сбор 1 л горячей воды. Покиньте на 10 часов при комнатной температуре. После этого процедите. Таковой настой возможно хранить в холодильнике.

По окончании умывания осмотрительными перемещениями промокните кожу мягким полотенцем.
3
Протрите кожу лица сразу же по окончании водных процедур тонизирующим лосьоном, а после этого нанесите на чуть мокрую кожу увлажняющий крем. Подбирайте средства для кожи, не которые содержат спирт, что очень сильно сушит кожу, и ланолин, провоцирующий аллергические реакции.
4
Наносите на лицо 1-2 раза в неделю увлажняющие и питающие маски. Особенно нужны средства с молочными продуктами, желтком, витаминами, жирами.

К примеру, смешайте в равных пропорциях оливковое масло, морковный сок и творог. Наложите смесь на лицо достаточно толстым слоем и покиньте на 20 мин.. После этого ополоснитесь горячей водой.
5
Смешайте сметану с измельченной зеленью петрушки в равных долях.

Покиньте смесь на лице на 15-20 мин..
6
Разотрите 1 ст. л. меда с 1 куриным жетком. Влейте 1 ст. л. персикового масла. Наносите массу в 3 слоя, когда маска начнет подсыхать. Выдержите последний слой 15 мин. и смойте его водой.

Такую процедуру нужно повторять через сутки. Совершите курс из 25 масок для отличных показателей.
7
Залейте 1 ст. л. цветков липы 1 стаканом кипятка.

Охладите и процедите. Смешайте 1 ч. л. липового настоя с 1 ст. л. овсяной муки и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 3-4 капли витамина Е. Нанесите смесь на лицо на 15 мин..
8
Подогрейте растительное масло (миндальное, оливковое, льняное, масло зародышей пшеницы) до теплого состояния и при помощи ватного диска смажьте лицо.

Держите полчаса, а после этого умойтесь.

ШЕЛУШЕНИЯ на лице и КОРОЧКИ на ГУБАХ // КАК ИЗБАВИТЬСЯ за ОДИН ДЕНЬ

Релевантные статьи:

  • Как лечить очень сухую кожу

    При понижении количества жидкости кожа сохнет и шелушится. Может показаться зуд, покраснение, трещины. Обстоятельства этого разны: от погодных условий до…

  • Как лечить обветренные руки

    В холодное время, под действием сухих ветров и морозов, разрушается естественный жировой кожа и барьер рук часто делается шершавой, сухой, краснеет либо…

  • Как лечить расслоение ногтей

    Расслоение ногтей — достаточно распространенная неприятность. Обстоятельством этому возможно несбалансированное питание либо неверный уход. Помимо этого,…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.