Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как начислить зарплату по часам

Как начислить зарплату по часам

Кое-какие работодатели в отношении собственных сотрудников используют повременную форму зарплаты , при которой размер заработной платы зависит от практически отработанных часов. Данный метод расчета оплаты эргономичен в том случае, в то время, когда нет возможности оценить количественный показатель работы.
Совет 1: как начислить зарплату по часам

Вопрос «Как отыскать работу в IT сфере без профильного образования» — 3ответа
Вам пригодится

  • — табель учета рабочего времени;
  • — калькулятор.

Инструкция
1
Если вы собираетесь принять на работу сотрудника, что будет трудиться по часам, другими словами его график будет ненормированным, в трудовом контракте пропишите размер часовой тарифной ставки. К примеру, исходя из трудового контракта с диспетчером, бухгалтер обязан начислить и выплатить по 50 рублей за любой час работы.
2
К примеру, забрав эти с табеля учета рабочего времени, будет видно, что диспетчер отработал в июле 60 часов.

Так, месячный размер заработной платы будет составлять 50 рублей*60 часов=3000 рублей. Из данной суммы удержите НДФЛ, другое выдайте на руки.
3
В случае если в соглашении не прописана тарифная почасовая ставка, вычислите оплату исходя из оклада. Для этого вам необходимо посчитать количество часов в месяце. К примеру, оклад диспетчера равен 15000 рублей. В июле он обязан отработать 176 часов, но в соответствии с табелю учета рабочего времени диспетчер практически находился на рабочем месте 170 часов.

Так, его месячный оклад будет равен 15000 рублей/176 часов*170 часов=14488,64 рубля. Из данной суммы кроме этого удержите НДФЛ (13%).
4
В том случае, если сотрудник привлечен к сверхурочной работе, то оплата за переработанные часы обязана осуществляться по повышенным ставкам: в случае если отработано менее двух часов – оплачивается в полуторном размере; в случае если более двух – в двойном.

К примеру, диспетчер отработал сверх нормы 2 часа. Его тарифная почасовая ставка равна 50 рублей. Так, оплата за переработанные часы составит 50рублей*1,5*2часа=150 рублей.

5
В случае если сотрудник привлечен к работе в выходной либо нерабочий праздник, почасовая оплата обязана рассчитываться в двойном размере. К примеру, диспетчер отработал 8 марта 4 часа. Его тарифная почасовая ставка образовывает 50 рублей.

Так, 50 рублей*2*4часа=400 рублей.

Элементарный расчет зарплаты для чайников

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.