Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как наносить декоративную шпатлевку

Как наносить декоративную шпатлевку

Декоративная шпатлевка есть хорошей альтернативой краске, обоям либо керамической плитке. Нанесение этого неповторимого материала разрешит перевоплотить стенки в произведение искусства, придав им вид потрескавшегося фарфора, потертого камня, дерева либо кожи.
Как наносить декоративную шпатлевку

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Вам пригодится

  • — дрель
  • — шнек
  • — структурный валик
  • — шпатель
  • — пластиковая терка

Инструкция
1
Приготовьте поверхность стенки к нанесению декоративного слоя. Очистите ее от ветхого отделочного покрытия. Укрепите стенке методом нанесения на всю поверхность акриловой грунтовки.

Данный раствор заполнит собой микротрещины и создаст между декоративным покрытием и основанием прослойку, которая защитит от образования и влаги плесени.
2
Шпатлевка может продаваться в ведре, где она содержится уже в готовом виде. В случае если же она находится в бумажном пакете в виде сухой смеси, приготовьте раствор, в точности следуя инструкции на упаковке.

Шепетильно перемешайте шпатлевку в течение 1 – 2 мин.. В случае если необходимо, добавьте колер.
3
Для тщательного перемешивания декоративной шпатлевки воспользуйтесь электрической дрелью.

Установите на нее особый шнек и включите электроинструмент на низких оборотах. Учтите, что сильное действие лопастей шнека на зерно может нарушить форму, размер и структуру камня, отразившись на фактуре поверхности.
4
Заберите терку либо нержавеющий шпатель и равномерными перемещениями наносите смесь на стену, двигаясь снизу вверх и разравнивая ее.

Сразу после нанесения шпатлевки приступайте к созданию структуры покрытия.
5
Легкими поступательными либо вращательными перемещениями пластиковой теркой структурируйте шпатлевку. Соответственно создаваемым перемещениям поверхность купит круговые либо прямые борозды.
6
Для результата «расцарапанной» бороздками стенки применяйте мелкозернистую шпатлевку с добавлением натурального камня либо большого зерна. По окончании ее нанесения пройдитесь по поверхности фактурным валиком.

Наносите крупнозернистую штукатурку шпателем, делая круговые перемещения, дабы отделка напоминала внутренние поверхности экзотического известнякового грота.
7
Покиньте поверхность для подсыхания на 24 часа. Если вы захотите дополнительно обезопасисть покрытие, нанесите на стены особый лак.

Наряду с этим натуральный блеск камня потускнеет, но поверхность купит матовый шелковистый блеск. Лаковое покрытие обеспечит декоративной отделке защиту от жидкости и, пробравшись в ее поры, предотвратит контакт минеральных частиц с водой при мытье стен.

Технология нанесения декоративной штукатурки

Релевантные статьи:

  • Как наносить декоративную краску

    Любителям поэкспериментировать при ремонте собственного дома понравятся разные декоративные покрытия, краски и штукатурки, каковые имитируют натуральные…

  • Как наносить поталь

    Сейчас все чаще поталь занимает центральное место в декорировании интерьера. Она имитирует сусальное золото, но наряду с этим не содержит в собственном…

  • Как наносить оттеночный шампунь

    Придать тусклым волосам блеск, добавить мало броских, живых оттенков, не повреждая структуру волоса – таковы функции оттеночных шампуней, очень…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.