Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как наносить витражные краски

Как наносить витражные краски

Витражные краски разрешают перевоплотить простую тарелку либо подсвечник в настоящий шедевр. Чтобы расписать стекло, не обязательно быть живописцем. Требуется знание некоторых навыков нанесения красок.

Как наносить витражные краски

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1ответ
Вам пригодится

  • — распечатанный рисунок;
  • — витражные краски;
  • — контур.

Инструкция
1
Витражные краски по стеклу отличаются от других видов тем, что они жидкие, как будто бы чернила, прозрачные, пропускают солнечный свет и без неприятностей переносят действие воды, что особенно принципиально важно при покраске оконных стёкол и посуды. Но из-за консистенции красок наносить их сложнее, чем простые акриловые.
2
Перед тем как приступать к нанесению краски, пристально осмотрите стекло и убедитесь, что на нем нет царапин.

В случае если краска попадет вовнутрь недостатков, они станут весьма заметны. Очистите поверхность, на которую планируете нанести рисунок, от грязи и пыли. Для этого воспользуйтесь горячей водой с разведенным в ней нашатырным спиртом или заберите мягкое средство для мытья посуды.

По окончании очистки стекла его направляться стереть сухой тряпкой.
3
Положите предварительно распечатанный рисунок под стекло и перенесите его на поверхность, применяя особые контуры, каковые не разрешат краске растечься и сделают картину похожей на настоящий витраж. оптимальнееприменять тёмный, золотистый либо серебристый контур. Перед тем как приступать к следующему этапу работы, дождитесь, пока краска высохнет.
4
Витражные краски бывают двух типов.

Одни из них выливают из баночки сходу на стекло, другие наносят кистью. Если вы используете краски первого типа, смотрите за тем, дабы на витраже не образовывались пузырьки. Наносить направляться через один элемент, дабы вы случайно не смазали невысохший сегмент. По окончании того, как часть витража высохнет, преступайте к раскрашиванию оставшихся элементов.

5
Существуют обжигаемые витражные краски – их запекают в печи, что не всегда комфортно, и краски, каковые не требуют обжига. Как раз они значительно чаще и употребляются любителями. Информация о необходимости обработки должна быть написана на упаковке.

Различные виды красок сохнут различное время, но оставлять изделие для просушки следует в чистом помещении, дабы на витраж не прилипла пыль.

Рисуем витражными красками. Наборы от \

Метки: ,

Обсуждение закрыто.