Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как натянуть струну в карнизе

Как натянуть струну в карнизе

Пара лет назад в СССР это был самый популярный и распространенный вид карниза. А в наши дни это самый несложный выбор для помещения. Струна формирует невесомости и эффект воздушности, она фактически не заметна и подходит для крепления как на стену, так и потолок. Струну возможно прикрепить к полностью любому потолку, кроме того натяжному. Но при применении самого несложного струнного карниза возможно столкнуться с проблемами.
Совет 1: как натянуть струну в карнизе

Вам пригодится

  • — струнный карниз;
  • — отвертка;
  • — шуруповерт/дрель;
  • — болты крепежные;
  • — шайбы;
  • — гайки;
  • — штора.

Инструкция
1
У таких карнизов имеется один недочёт — со временем струна провисает. Но эта неприятность легко устраняется. В большинстве случаев, в таких карнизах имеется особый болт для подтягивания обвисшей струны. Струнные карнизы бывают также двухрядными, дабы повесить простые хорошие шторы. В качестве струны употребляется металлическая проволока, которая крепится к боковой поверхности стенки посредством болта.

Отверстие для держащих болтов просверлите в ножках карниза на расстоянии 2/3 высоты от нижней кромки и 1/3 ширины от перекладины. Верный крепеж карниза — один из составляющих успеха предстоящего натяжения струны.
2
Для натяжения применяйте болт с просверленной головкой. Засуньте его через ножку, шайбу и легко завинтите гайку.

Один финиш струны пропустите через отверстие в головке болта и завяжите иначе, предварительно натянув. После этого проделайте то же самое иначе карниза: проденьте через вторую ножку, шайбу и также завяжите.
3
После этого натяните струну до нужной степени упругости. Шторы из легкой воздушной ткани оптимальнеесмотрятся на струне.

Такие шторы весьма эргономичны в обращении. Особенно прекрасно смотрятся на окнах мансарды с каменным подоконником. Но дабы струна была неизменно натянута, ее необходимо шепетильно смонтировать. Струну возможно натянуть не только у окна, но и между противоположными стенками.

В этом случае занавеска станет перегородкой либо ширмой. Кое-какие типы струнных карнизов укомплектованы шарнирными кронштейнами. Это придаст дополнительное удобство в том случае, если вы захотите установить у себя дома струнный карниз.

В любом случае, самое основное — натянуть как направляться трос, дабы он не провис.

НАТЯГИВАЕМ СТРУНУ И ВЕШАЕМ ТЮЛЬ НА ЛОДЖИИ.

Метки: ,

Обсуждение закрыто.