Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как обклеить потолок обоями

Как обклеить потолок обоями

Оклеивание потолка плотными качественными обоями – успешное ответ при проведении независимого ремонта. Фактурный рисунок на флизелине зрительно сгладит мелкие неровности на потолке. В будущем вы постоянно сможете скоро освежить собственную помещение, заново покрасив потолок, такие обои выдерживают до 7 слоев краски.
Как обклеить потолок обоями

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5ответов
Вам пригодится

  • — флизелиновые обои под покраску;
  • — рулетка;
  • — поролоновый валик;
  • — грунтовка;
  • — железный шпатель;
  • — пластиковый шпатель;
  • — клей для флизелиновых обоев;
  • — емкость для клея;
  • — финишная шпаклевка;
  • — стремянка.

Инструкция
1
Снимите люстру. Заизолируйте всю открытую проводку либо обесточьте помещение.
2
Подготовьте потолок к оклеиванию. Удалите с его поверхности ветхие обои либо водоэмульсионную краску, если они имеется. Для этого нужно размочить их губкой и соскрести разбухшее покрытие шпателем.
3
Пристально осмотрите всю поверхность потолка. Маленькие трещины расширьте острым краем шпателя.

Обратите особенное внимание на стыки между плитами перекрытия. При наличии сильных перепадов вам потребуется тщательное выравнивание потолка по уровню.
4
Воспользуйтесь грунтовкой, предназначенной для обработки данного типа помещений. При работе в местах с повышенной влажностью используйте соответствующую пропитку.

В случае если найдёте пятна плесени на потолке, обработайте их особым антигрибковым составом, в противном случае вся чернота проявится на ваших новых обоях.
5
Нанесите грунтовку поролоновым валиком, что предварительно закрепите на телескопической штанге. Тогда вам не нужно будет использовать стремянку.

В местах стыков стенки и потолка для тщательной пропитки воспользуйтесь широкой кистью.
6
Выровняйте потолок финишной штукатуркой. Просушите ее и ошкурьте мелкозернистой наждачкой. После этого опять промажьте грунтовкой.
7
Разметьте потолок.

Отложите на его поверхности у стенки расстояние равное ширине обойного полотнища минус пара см. Сделайте такую же насечку на противоположной стороне потолка. Соедините эти две точки карандашной линией по натянутой нитке. Замерьте, какой длины вам нужно обойное полотно.
8
Сосчитайте, какое количество обойных кусков вам потребуется для оклеивания потолка.
9
Разведите обойный клей так, как указано на упаковке. Шепетильно размешайте оказавшуюся массу, дабы не было комочков.

Покиньте на час, дабы клей прекрасно набух и загустел.
10
Раскатайте рулон обоев на полу. Отложите на нем замеренную на потолке длину полотнища, прибавляя 3 см на припуск на стену. Посредством угольника совершите прямые линии, по которым отрежьте нужное количество обойных кусков.
11
Макая поролоновый валик в подготовленный клей, намажьте плоскость потолка в пределах одного полотнища.

Одно из удобств при работе с флизелиновыми обоями пребывает в том, что они не требуют предварительного смачивания клеем.
12
Сложите первый кусок обоев пополам, лицевой стороной наружу. Один человек влезает на берет и стремянку за край обоев. Прикладывает его к разметке на потолке. Хорошо прижимает, не забывая покинуть маленький припуск на стену. А ассистент, стоя внизу, поддерживает у потолка освободившееся полотнище т-образной перекладиной либо обычной шваброй.
13

Разгладьте обои пластиковым шпателем от середины к краям. Выдавливайте воздушные пузыри и клей из-под флизелина. Прокатайте приклеенное полотнище ровным валиком для обоев.
14
Наклейте второе полотнище встык с первым. Флизелиновые обои прекрасно скользят по клейкому потолку, исходя из этого у вас будет время бережно соединить края. Так наклейте все обойные куски.
15

Покиньте обои просохнуть на дни. Не допускайте сквозняков.
16
Покрасьте обои вододисперсионной краской.

█ Как клеить обои на потолок, все нюансы, (ремонт в квартире).

Релевантные статьи:

  • Как покрасить потолок водоэмульсионной краской в 2017 году

    Ровный и белый потолок есть украшением любой квартиры. А благодаря современным водоэмульсионным краскам возможно добиться для того чтобы результата,…

  • Как монтировать потолки "армстронг"

    Потолок «Армстронг» — один из самых распространенных видов подвесных потолков. Эта конструкция сочетает в себе высокие экологические особенности,…

  • Какой потолок лучше?

    [2] Прекрасный потолок – обязательный атрибут комфортного и изысканного жилья. К его внешнему виду стоит доходить взвешенно и обдуманно. Перед тем как…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.