Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как оценить эффективность обучения

Как оценить эффективность обучения

«Век живи – век обучайся!» — так гласит узнаваемая пословица. Она особенно актуальна в наши дни, в то время, когда успехи научного прогресса внедряются с огромной скоростью. То, что еще совсем сравнительно не так давно считалось венцом инженерно-технической мысли, сейчас уже считается устаревшим.

Исходя из этого перед многими работодателями неминуемо поднимается вопрос: как обучать подчиненных, дабы их знания и навыки не отстали от судьбы? И как оценить, как действенным выяснилось их обучение? Так как выбрасывать деньги на ветер никому не хочется.

Как оценить эффективность обучения

Вопрос «как внести трансформации в коллективный контракт» — 2ответа
Инструкция
1
Самый несложный метод – через некое время по окончании завершения обучения устройте своим сотрудникам проверочный тест. Другими словами предложите им ответить на последовательность вопросов, выбрав по одному варианту ответа, и позже удостоверьтесь в надежности, сколько верных ответов будет у каждого. Но «легко» — не всегда означает «прекрасно».

Так как человек может элементарно разволноваться, ощущать себя утомленным, усомниться в корректности вопроса и предложенных вариантов ответа, да мало ли что еще. Вот и окажется, что умелый, квалифицированный сотрудник нежданно продемонстрирует нехорошей итог.
2
Более сложный, но и более надежный вариант – проверка эффективности обучения, так сообщить, «в деле». Другими словами предложите сотрудникам задания, для исполнения которых им пригодится применять знания, полученные при обучении.

3
Весьма действенный метод проверки: принцип «Обучился сам – научи вторых!». Иными словами, начальник дает поручение сотруднику, прослушавшему учебный курс: «А сейчас поведайте все то, что говорили вам, Ивану Ивановичу (Петру Петровичу, Василию Васильевичу). Ваша задача – дабы ему все было очевидным!».

Лучше, в случае если при последующем отчете Ивана Ивановича будет находиться эксперт, проводящий обучение. Тогда с высокой степенью достоверности возможно будет оценить, как относился сотрудник к обучению, пошло ли оно ему на пользу. И как квалифицированным был сам обучающий!

4
Любой начальник, оплативший обучение сотрудников, конечно, рассчитывает на то, что они в итоге станут более опытными, умелыми, талантливыми. Исходя из этого имеется и таковой метод оценки: дать подчиненному более сложное, чем в большинстве случаев, поручение и взглянуть, как он с ним справится.
5
Ну и самый желательный итог – дабы обучение сотрудников привело в итоге к улучшению деятельности организации.

Для начальника весьма хорошим и беспристрастным критерием эффективности обучения послужит то, как возросла прибыль, расширилась клиентская база, сколько новых проектов, направлений начало разрабатываться и т.п.

Знаю как. Оценка эффективности обучения

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.