Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как оформить долю квартиры при покупке в 2017 году

Как оформить долю квартиры при покупке в 2017 году

Сделка купли-продажи с долей квартиры имеет собственные личные изюминки, но одно остается неизменным. Долю возможно брать лишь у хозяина и оформлять ее следует в собственность (статья № 122-Ф3 закона ).
Как оформить долю квартиры при покупке в 2017 году

Вопрос «Считаются лив документах буквы Е и Ё за одну?» — 4ответа
Вам пригодится

  • — документы на долю;
  • — нотариальное разрешение;
  • — кадастровые выписки;
  • — контракт;
  • — акт приема-передачи;
  • — паспорт;
  • — выписка из лицевого счета и домовой книги;
  • — заявление в ФУГРЦ;
  • — оплата за регистрацию;
  • — ксерокопии всех документов.

Инструкция
1
Если вы берёте долю в жилплощади, ознакомьтесь со всеми документами перед заключением сделки. Реализовывать возможно лишь долю квартиры, которая выделена в натуре и имеет отдельное свидетельство о собственности.
2
Продавец доли обязан прежде всего уведомить всех совладельцев о продаже собственной доли имущества, поскольку любой совладелец в праве преимущественной приобретения на неспециализированных основаниях и на условиях продавца (статья № 250 ГК Российской Федерации).

В случае если никто не воспользовался преимущественным правом, через 30 дней продавец может реализовать собственную долю посторонним лицам. Наряду с этим нотариального разрешения от вторых содольщиков не нужно.
3
Но требуется нотариальное разрешение от всех сособственников, в случае если часть была оформлена в неспециализированную долевую собственность (статья № 244 ГК Российской Федерации).

В случае если часть квартиры оформлена на одного из супругов и брак есть зарегистрированным, потребуется нотариальное разрешение от второго супруга (статья № 34 СК РФ, статья № 256 ГК Российской Федерации).
4
При наличии в числе собственников на долю квартиры недееспособных, ограниченно талантливых и несовершеннолетних лиц необходимо взять не только нотариальное разрешение на продажу от своих родителей, законных представителей либо опекунов, но и распоряжение из попечительства и органов опеки (статья № 26, № 28, № 29, № 30 ГК Российской Федерации).

5
На долю квартиры продавец обязан взять кадастровые выписки, выписку из домовой лицевого счёта и книги.
6
Потом заключите соглашение купли-продажи, составьте акт приема-передачи и подайте заявление, приложив к нему целый пакет документов, подтверждающих сделку, в ФУГРЦ.
7
Через 30 дней вы получите свидетельство о праве собственности на долю квартиры.

8
В случае если квартира поделена на доли в процентном соотношении по обстоятельству того, что кубатура достаточно маленькая и выделить долю в натуре каждого хозяина было нереально, то реализовать такую долю постороннему лицу запрещено. Возможно только взять сумму, равную доле собственности от вторых совладельцев.

Имущественный вычет при покупке недвижимости 2017

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.