Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как оформить прекращение трудового договора

Как оформить прекращение трудового договора

В ходе работы случаются такие ситуации, в то время, когда нужно расторгнуть соглашение, другими словами прекратить трудовые отношения. В большинстве случаев, это может случиться как по инициативе работодателя, так и по желанию самого сотрудника. Так или иначе, крайне важно верно оформить расторжение юридического документа.

Как оформить прекращение трудового договора

Вопрос «имеет ли срок давности страховой случай.» — 1ответ
Инструкция
1
Вы имеете возможность расторгнуть трудовой соглашение в любое время по обоюдному соглашению сторон, даже если он заключен на определенный срок, другими словами есть срочным. Для этого вы, как начальник организации, должны составить приказ (распоряжение) о прекращении трудовых взаимоотношений.

2
В случае если сотрудник самостоятельно решил расторгнуть контракт, получите от него заявление в письменном виде, оформленное на ваше имя. Оно должно быть написано за 14 дней до увольнения. Но при срочного соглашения, заключенного на срок менее чем на 2 месяца, данное уведомление в адрес работодателя должно поступить за 3 дня до расторжения контракта.

3
По окончании получения заявления оформите приказ, в котором укажите эти увольняемого сотрудника (ФИО всецело), должность, основание и дату увольнения (к примеру, заявление). Подпишитесь , дату составления распорядительного документа. Затем отдайте приказ на подпись самому сотруднику.

В случае если увольняемый работник захочет взять копию приказа, предоставьте ее, наряду с этим письменно заверьте, что копия верна.
4
Сделайте в личном деле сотрудника пометку о том, что трудовые отношения прекращены. Затем документ скрепите, прошейте и переместите в архив. В трудовой книжке сотрудника сделайте запись о прекращении трудового соглашения, ссылаясь на соответствующую статью Трудового кодекса РФ.

5
В случае если контракт есть срочным, за три дня до окончания его срока действия, вы, как работодатель, должны в письменном виде предотвратить сотрудника о прекращении трудовых взаимоотношений. Другими словами его заявление на расторжение срочного контракта не нужно.
6
В том случае, если соглашение заключен на время исполнения какой-либо работы и это оговорено в юридическом документе, то датой расторжения контракта есть дата сдачи объекта.

Прекращение трудового договора

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.