Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как оформить сотрудника на стажировку

Как оформить сотрудника на стажировку

Работодатель вправе принять на пост стажера. Это регулируется трудовым законодательством. Заключение соглашения с сотрудником-стажером есть необходимым. Но имеется последовательность изюминок оформления, поскольку в зависимости от договоренности возможно составлен срочный соглашение, ученический либо трудовой вместе с ученическим контрактом.

Как оформить сотрудника на стажировку

Вопрос «выход из отпуска по уходу досрочо» — 1ответ
Вам пригодится

  • — документы стажера;
  • — бланк контракта;
  • — бланк приказа по форме Т-1;
  • — бланк заявления о приеме на работу;
  • — документы компании;
  • — Трудовой Кодекс Российской Федерации;
  • — печать организации.

Инструкция
1
Любым сотрудником, а также экспертом-стажером, пишется прошение о приеме на пост. Это необходимый документ при оформлении трудовых взаимоотношений с работодателем. Заявление подписывается работником (с указанием даты составления). Содержание документа зависит от того, какая договоренность имеет место: оформление стажером либо учеником.

Кроме этого прописывается срок, что соответствует дате окончания и начала практики. Директором принимается заявление и визируется в соответствии с правилами делопроизводства.
2
По окончании визирования заявления стажера (ученика) заключите контракт. В случае если принято решение составления срочного соглашения, то укажите сроки его действия. В то время, когда договоренность подразумевает заключение ученического соглашения, изучите главу 32 ТК РФ. Будьте внимательны, дабы не нарушить права ученика.

3
Законодательством разрешается составлять трудовой контракт вместе с ученическим. При таких условиях подразумевается продолжение трудовой деятельности на той же должности, другими словами в будущем вы примете сотрудника на неспециализированных основаниях.
4
Установите оплату стажера (ученика) в соответствии с окладом, прописанным в штатном расписании, в случае если должность имеется в документе.

Вы вправе ввести штатную единицу, тогда зарплата устанавливается по согласованию с работником. Учтите, что стажер в праве делать обязанности по сокращенной рабочей неделе. Пропишите это в соглашении.

5
Составьте приказ, если вы приняли сотрудника-стажера по срочному соглашению либо трудовому вместе с ученическим. Составьте направление на обучение ученика, в случае если заключен ученический соглашение.
6
При заключении ученического соглашения запись в трудовой книжке не делается. При составлении срочного соглашения запись выглядит, например, следующим образом: «Принята на пост стажера–ассистента менеджера».

При увольнении работника-стажера запись делается на основании приказа, что составляется по окончании срока действия соглашения.

Как можно оформить сотрудника?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.