Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как определить центр тяжести плоской фигуры

Как определить центр тяжести плоской фигуры

В качестве плоской фигуры возможно забрать лист плотной бумаги либо картона нужной вам формы. Основное, дабы тело хватало узким. В геометрии и физике при однородном гравитационном поле под центром тяжести в большинстве случаев знают центр весов, либо центр инерции.

Совет 1: как определить центр тяжести плоской фигуры

Вопрос «И всё-таки! Что показалось первым?

Яйцо либо курица?» — 12ответов
Вам пригодится

  • — плоская фигура;
  • — карандаш;
  • — линейка;
  • — незаточенный карандаш;
  • — нитки;
  • — иголка.

Инструкция
1
Попытайтесь выяснить центр тяжести плоской фигуры умелым методом. Заберите новый незаточенный карандаш, поставьте его вертикально. Сверху на него поместите плоскую фигуру. Отметьте на фигуре точку, в которой она устойчиво держится на карандаше. Это и будет центр тяжести вашей фигуры.

Вместо карандаша возможно применять легко вытянутый вверх указательный палец. Но это сложнее, поскольку нужно добиться того, дабы палец стоял ровно, не раскачивался и не дрожал.
2
Для демонстрации того, что полученная точка и имеется центр весов, проделайте в ней иголкой мелкую дырочку. Проденьте в отверстие нитку, на одном из финишей завяжите узелок ? так, дабы нитка не выскакивала. Держась за второй финиш нитки, подвесьте тело на ней.

В случае если центр тяжести выяснен правильно, фигура расположится ровно, параллельно полу. Ее бока не будут раскачиваться.
3
Отыщите центр тяжести фигуры геометрическим методом. В случае если у вас дан треугольник, выстройте в нем медианы.

Эти отрезки соединяют вершины треугольника с серединой противоположной стороны. Точка пересечения медиан станет центром весов треугольника. Дабы отыскать срединную точку стороны, возможно кроме того сложить фигуру пополам, но учтите, что наряду с этим нарушится однородность фигуры.

4
В случае если у вас дан параллелограмм, начертите в нем диагонали. Они пересекутся именно в центре весов. Частные случаи параллелограмма: прямоугольник, квадрат, ромб. Принцип геометрического поиска центра тяжести таких фигур подобный.
5
Сравните результаты, полученные геометрическим и умелым методом.

Сделайте выводы о ходе опыта. Маленькие погрешности считаются нормой. Разъясняются они неидеальностью фигуры, неточностью устройств, антропогенным причиной (небольшими огрехами в работе, несовершенством людской глаза и т.д.).

Центр тяжести фигуры. Способ 1

Релевантные статьи:

  • Как определить координаты центра тяжести

    В однородном гравитационном поле центр тяжести сходится с центром весов. В геометрии понятия «центр масс» и «центр тяжести» кроме этого эквивалентны,…

  • Как определить тип женской фигуры

    Точно каждая дама желает смотреться привлекательно и стильно. Для этого необходимо верно подбирать аксессуары и одежду, обращая внимание на тип фигуры….

  • Как определить пол ребенка?

    [1] Вы готовитесь стать молодыми родителями и уже ощущаете, как начинается в маленькая новая судьба? Тогда вам, непременно, весьма интересно, кто у вас…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.