Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как отделить цоколь на лампочке

Как отделить цоколь на лампочке

Классические лампы накаливания довольно часто перегорают. Но не все торопятся их выбрасывать. Из таковой лампочки возможно сделать милую новогоднюю игрушку либо стильную мини-вазу.

Достаточно разобрать ее на части, выкинуть отслужившее собственный внутренние части и отмыть.
Совет 1: как отделить цоколь на лампочке

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Инструкция
1
В случае если по окончании разборки цоколь уже не пригодится, возможно отыскать привычного химика, что согласится опустить железный кончик лампочки в смесь соляной аммиачной селитры и кислоты либо в плавиковую кислоту. В то время, когда цоколь растворится, останется лишь стеклянная часть, пригодная для декора или других целей.

2
Удалить цоколь без возможности восстановления возможно и вручную. Для этого необходимо узкой отверткой либо прочным макетным ножом бережно отогнуть его в месте соприкосновения со стеклом, а после этого прихватить край пассатижами и потянуть, дабы оторвалась полоса. Затем останется раскрошить клей и отделить стеклянную колбу.
3
Еще один вариант — бережно простучать цоколь мелким молотком.

В случае если лампа не новая, клей обязан раскрошиться и разрешить поделить лампочку на две части. Дабы довести процесс до конца, необходимо обернуть стеклянную часть лампы чуть мокрой тканью (для лучшего сцепления) и зажать в одной руке, а второй посредством пассатижей прокрутить цоколь, пока он не оторвется. Тут принципиально важно не переусердствовать, дабы стекло не треснуло.

4
Кроме этого в отделении цоколя окажет помощь алмазный надфиль. Его острой гранью необходимо подпилить колбу в месте стыка с цоколем. Затем лампочку легко поделить на две части, но может потребоваться ряд попыток при отсутствия достаточного опыта работы со стеклорезами.

5
Для другого варианта стоит запастись несколькими лампочками, поскольку он не всегда дает необходимый итог. В большинстве случаев его применяют для разрезания стеклянных бутылок, но пара тренировок окажут помощь поделить и хрупкую лампочку. Шейку колбы необходимо обвязать веревкой, пропитанной горючей жидкостью.

В случае если поджечь ее, а после этого опустить в ведро с ледяной водой, от перепада температур стекло лопнет в месте нагрева. Но довольно часто случаются трещины, каковые портят колбу.

Лампочка Ильича 1. Разбираем лампочку

Релевантные статьи:

  • Как отремонтировать энергосберегающую лампочку

    К преимуществам энергосберегающих лампочек относят их большой коэффициент нужного действия, громадную светоотдачу (она в пять раз выше, чем у лампочек…

  • Как менять лампочки в 2017 году

    Выкрутить из патрона перегоревшую лампу накаливания и вкрутить на ее место новую — казалось бы, что возможно несложнее. Но случается, что замена вышедшей…

  • Как подключить лампочку

    В случае если с целью проведения достаточно непростых электротехнических работ (к примеру, подключения электрощитка) принято пользоваться услугами и…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.